Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

водопад на бали

Панорамы с путешествий, снятые на iPhone ;-)

Снимок-экрана-2014-08-20-в-18.36.15
Путешествуя прошлой зимой по Азии, я сделал, если не ошибаюсь, больше 7 000 фотографий на телефон. Я вообще камеру доставал довольно редко - либо когда нужно было снять что-то специфическое, либо когда были сложные условия для съемки телефоном. Да и опять же, современных смартфонов хватает для большинства задач для обычного пользователя. Тем более для фотографа )
Но вот что очень хорошо умеют современные телефоны - так это снимать панорамы. Признаюсь честно - я до сих пор не умею их склеивать на компьютере из фотографий с фотоаппарата. Спасибо прогрессу  - спасение для лентяев. Ниже - несколько фото из азиатского трипа.


Начну с своего одного из любимейших мест в Азии - пляжа Тонсай (Ton Sai) в провинции Краби в Таиланде.  Всегда стараюсь туда доплыть, если оказываюсь на Пукете.Collapse )
водопад на бали

Чем Минск и Беларусь привлекателен для туристов? Ваше мнение?

Если вы когда-нибудь были в Минске или Беларуси, напишите в комментариях, пожалуйста, что вам понравилось у нас? Что не нравится, вроде как, мы сами знаем. А вот на вопрос:"зачем ехать в Беларусь" - однозначного ответа до сих пор нет.


Xmp08toA1_0

Зачем? И, если не сложно, напишите откуда вы.



Под катом варианты, которы в течении дня писали в других соц.сетях:Collapse )
водопад на бали

17 мая - большой парад в Осло по случаю 200-летия Конституции Норвегии. Фото

Motolko_6r8b0057

Так получилось, что на второй день в Осло я попал на самый главный праздник страны - День Независимости Норвегии, или же День Конституции.


Немного википедии:
"После поражения Дании в войне с Англией Норвегия перестала быть датской провинцией и перешла под власть Швециис правом самоуправления. 17 мая 1814 года Учредительным собранием в Эйдсволле была принята Конституция и провозглашена независимость Норвегии.

Первое празднование дня Конституции, организованное Стортингом, состоялось 17 мая 1836 года. В 1870 году был организован первый детский парад в честь праздника, а с 1906 года на балконе Королевского дворца в Осло стала собираться Королевская семья, чтобы приветствовать проходящие мимо процессии.

Традиции празднования сохранились и в наши дни. Ежегодно 17 мая норвежские школьники, одетые в национальную одежду и несущие флаги, проводят праздничные шествия. Парады сопровождаются школьными оркестрами. После детей к шествию подключаются и взрослые — представители политических, спортивных, религиозных и других организаций. По окончании официальной части празднование продолжается либо в семейном кругу, либо в массовых гуляниях, продолжающихся до глубокой ночи."



К сожалению, до ночи остаться в Осло не мог, так как был самолет в Барселону, но днем успел прогуляться по центру и сделать много фото.


Collapse )
водопад на бали

Как выглядит виза в Эфиопию для Беларусов? Да-да, нам нужна туда виза, которую нужно сделать заранее

Через несколько дней начнется еще одно мое путешествие, на этот раз любимую Юго-Восточную Азию я променял на неизвестный новый для меня континент. 19 мая из Барселоны самолет заберет меня с двумя попутчиками на родину кофе, в страну, где, по слухам - самые красивые женщины Африки. В общем, летим мы в Аддис-Абебу, столицу Эфиопии.

6R8B9775


Как обычно, с визами полный косяк. По прилету в аэропорту визы ставят многим, но гражданам Республики Беларусь необходимо ее сделать заранее. И ладно бы консульство было в Литве, так нет же. Ближайшие - в Берлине и Москве.




А теперь маленький лайфхак, как можно получить визу той страны, посольство или консульство которой отсутствует в Минске(Беларуси).
Collapse )
водопад на бали

Путешествие в провинцию Guizhou. Часть 5. Замечательная деревня Zhaoxing. Непопулярный Китай.

Motolko_Document-Name_1_20

Последним пунктом моего дикого трипа по провинциальному Китаю в провинции Guizhou была маленькая, но безумно красивая и атмосферная деревушка Жаосин ( Zhaoxing Dong Village , 肇兴侗寨). Последняя информация, которую я прочел про деревню на русском датировалась 2007 годом, и была найдена на форуме Винского:
А еще дальше на юго-восток, у самой границы с провинцией Гуанси, находится одно из лучших мест в Китае, где я побывал, - Жаосин, большая деревня в окружении рисовых террас и холмов. Тут целых 5 барабанных башен, множество красивых домов и мостов через речку. Это место просто создано для того, чтобы ничего не делать, гуляя по деревне и ее окрестностям, вдыхая чистейший воздух.

Обязательно съездите сюда, и чем быстрее тем лучше: количество туристов в Жаосине растет из года в год, что, естественно, уменьшает степень наслаждения аутентичностью и колоритом этого места. Жаосину прогнозируют будущее Лицзяна и Яншо, и, судя по темпам строительства гестхаузов и прочих сопутствующих вещей, это так.


И хочу сказать, что в феврале 2014 года - это все такое же потрясающе замечательно место, со своей, неповторимой атмосферой старого провинциального Китая.
Collapse )
водопад на бали

Крокодила отведать не хотите ли? Обычный рыночек(!) в локальном районе города. Гуанчжоу. Китай.



Нет, я конечно знаю, что едят и собак, и змей, и крокодилов, но последние казались особенно какими-то дорогими деликатесами. А тут - бац, обычный рыночек, асболютно небольшой по размеру - а там - крокодилье мясо. Но обо всем по-порядку.

Решил, значится, я выйти на одну станцию метро раньше чем нужно, да прогуляться по кварталам в обычном "жилом китайском районе" Haizhu (метро Changgang). Гугял, никого не трогал, а тут - рыночек. Почему бы и не зайти за яблоками. Яблоки, я, конечно, купил...

Motolko_Document-Name_1_5
Collapse )
водопад на бали

Мошенник 1998г.р.- обещал шенген, взял деньги, а теперь прикрывается службой безопасности Лукашенко


Неприятная история случилась с замечательным сайтом vandrouki.by , а вернее их группой в соц.сети вконтакте. Паренек 1998 года рождения смог обмануть больше десятка человек, обещая помочь в получении шенгенской визы и прикрывался своими связями(а вернее отца).


Дословно с обращения Андрея(администратора сайта):

ПАВЕЛ ПОЗНЯК он же SuperVisa он же Visa-For.mе - МОШЕННИК!
Друзья, нам очень неприятно об этом говорить, но один из тех, с кем мы проводили совместный конкурс - мошенник. Вы могли видеть рекламу SuperVisa в этой группе и мы очень об этом сожалеем.
По информации от пяти разных людей, он забирал паспорта с деньгами, давал липовый договор и после продолжительного времени и настойчивых звонков отдавал пустой паспорт, деньги приходилось долгое время "выбивать".
В момент последней встречи в автомобиле валялось около 50-80 паспортов, владельцы которых вряд ли получат визу, т.к. их документы даже никуда не подавались.
ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ ЖЕРТВОЙ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ТЕРЯЙТЕСЬ И НАПИШИТЕ Andrei Miranchuk .
ЕСЛИ ДО ЧЕТВЕРГА ЛЮДИ НЕ ПОЛУЧАТ СВОИ ПАСПОРТА И ДЕНЬГИ - БУДЕТ ПЕРЕДАНО КОЛЛЕКТИВНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ.
ЕСЛИ ВЫ РАСПОЛАГАЕТЕ ЛЮБЫМИ СВЕДЕНИЯМИ - ПОЖАЛУЙСТА, СООБЩИТЕ НАМ.
ПОДРОБНОСТИ О МОШЕННИКЕ:

Collapse )
водопад на бали

Идеальная кофейня. Кафе Jaket в Гуанчжоу, южный Китай. Фото



Вы думаете, лучшие кофейни в Италии? В Европе? Наверное. Но для меня неожиданно любимейшей кофейней стало одно удивительное место в Китае, в городе Гуанчжоу.


Самые лучшие места делают фанаты своего дела. Уверен на 100% что это кафе - убыточно более чем полностью. Не так много людей его посещает, а центральное расположение, большая площадь и не самый дешевый интерьер - делают его абсолютно не окупаемым.

Это как кофейня дедушки на Динамо в Минске с лучшим кофе на песке, который только можно найти в Беларуси - он работает в минус(мало посетителей и дорогая аренда помещения) - но похоже что он сделал кафе не для того, чтобы зарабатывать с него деньги.
Так и тут.



Кофейня сделана при магазине местного бренда одежды Jaket(не самого дешевого бренда на самом деле, рубашка на скидке - больше 100$ к примеру стоит). Можете глянуть их сайт: http://www.jakket.cn

Collapse )


Партнеры и друзья блога toxaby :
Клик! ............... Партнеры путешествия по провинции - Ulta.by один из самых больших интернет магазинов Беларуси................ Тыц!

 


Collapse )
водопад на бали

Путешествие в провинцию Guizhou. Часть 3. Этническая деревня Xijiang Miao - разочарование в трипе.



После Нетуристический Китай. Путешествие в провинцию Guizhou. Часть 2. Кайли - Ланде (Langde) отправился дальше. И вот лучше бы туда не ехал - потеря 2 дней, и к тому же абсолютно туристическая деревушка(путь и для китайских туристов only). Да, симпатичная, если смотреть картинки. Но как-то ни гулять по ней не доставляло никакого удовольствия, ни обедать. Не знаю. Конечно же, мнение субъективное.

В общем, приятного просмотра:
Collapse )