Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

водопад на бали

Дорожный знак -- "убийца". Или на Фрунзенской сделали наземный пешеходный переход



В связи со строительством метро и пересадочной линии на "Фрунзенской", закрыли для движения улицу Сухую. И добавили пешеходный переход наземный, НО.
Гении из КУП "СМЭП МИНГОРИСПОЛКОМА" умудрились поставить знак пешеходного перехода так, что он закрывает светофор, и особенно его дополнительную секцию "поворот направо", которая до этих изменений всегда горела зеленым.


Боюсь, как бы ДТП из-за этого не произошло.
Правила действия следующие:
а) звоните в ГАИ, сообщаете о проблеме
б) звоните в "СМЭП Мингорисполкома", сообщаете о проблеме, и о том, что позвонили уже в ГАИ.
профит.
Collapse )
водопад на бали

Про проблему платной парковки на пл.Свободы в Минске и кассу на самом выезде из нее.

"Постоянный читатель" grabkin пишет:



Всегда удивлялся таланту наших с вами сограждан изговнять любую приличную идею. Причем принцип "изговнения" как будто придумывали специально, с учетом местного менталитета отдельных личностей. Ну серьезно, будто существует специальный комитет, который приходит на работу, садится за круглый стол и с 9 до 18 (с перерывом на обед, конечно же) придумывает какую-нибудь ересь.
То, о чем пойдет речь, - просто ярчайший пример.

Зона платной парковки на площади Свободы. Вернее способ выехать с площади Свободы после оплаты за парковку.
Итак, поставили вы свой автомобиль, сбегали по делам/просто погуляли, собрались уезжать. Что делать дальше? Алгоритм вроде понятен: при въезде получили карточку-талон, с ним же идете к автомату именуемому "Касса", вставляете талон, автомат показывает вам сумму, необходимую к оплате, вы делитесь с автоматом этой суммой, он в знак благодарности отдает вам талон, который вы вставляете в приемник на выезде (не выходя из авто) и уезжаете. Все логично. Collapse )
водопад на бали

Можно ли пользоваться смартфоном за рулем? Можно! Но не совсем.

Тут после моих двух новостей на Онлайнер (грузовики с Старом Городе и движение автобыдла по тротуару в центре Минска) - в твиттере начали гнобить - ай-яй-яй, а сам-то, сам! Нарушаешь? Пользуешься телефоном за рулем!

Давайте разберемся.
Открываем ПДД РБ, и читаем внимательно:

  • 10. Водителю запрещается:


  • 10.4. пользоваться во время движения транспортного средства аппаратом радио- и телефонной связи, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук;


Еще раз: "ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА". А это значит что? А это значит, что если вы стоите на светофоре, в пробке, ожидая кого-то - вы смело можете пользоваться телефоном.

НО, есть другой пункт ПДД:

  • 9.6. не выполнять действий, которые отвлекают его от управления транспортным средством;


Мнение сотрудников ГАИ, встреченное в СМИ проще: "Если автомобиль тронется - нарушение будет." Поэтому давайте так: безопасность - превыше всего. Если вы уверены, что можете стоя на перекрестке читать ленту в твиттере/фб, или просматривать инстаграм - дерзайте. Если нет - то оно вам надо? Тюкнете в задний бампер кого-нибудь - себе же проблем наберете. Удачи на дорогах и будьте осторожны!
водопад на бали

История про убийц на дороге, или за что стоит лишать прав и конфисковывать автомобиль?

Такую ситуацию можно заметить во многих городах нашей прекрасной Беларуси, но расскажу я вам про частный случай на улице Раковской в самом что ни на есть центре города-героя Минске.



На фото выше - типичный случай на этом участке (пересечение ул. Обойная и Раковская) возле кинотеатра Беларусь.
Почему-то  на этом месте, нарушая все возможные пункты ПДД любят бросать свои автомобили.  Черт с ним, что эти ограниченные интеллектом индивиды полностью блокируют полосу движения (как видите - идет сплошная линия, и чтобы объехать нарушителя - самому приходится им стать - пересечение сплошной и выезд на встречку на пешеходном переходе и перкрестке).
Самое страшное - в другом. Что из-за этих вот мастеров парковки абсолютно не видно пешеходов. Удивительно, как там каждый день не сбивают по человеку? Рядом кинотеатр, несколько кафе, корпус БГУ, офисные здания. Т.е. большой поток людей, ежедневно пересекающий этот участок.

Давайте посмотрим на этот участок внимательнее:Collapse )
водопад на бали

Экономия во вред, или про отключение фонарей в ночное время.

В нашей любимой и прекрасной стране все делается "особым способом".

Есть согласованное с Мингорисполкомом указание Совмина, в соответствии с которым в ночное время суток сокращается до 50% декоративная подсветка фасадов зданий и уличное освещение.

На фото - пешеходный переход в 00.15 25 мая.


классно, правда? Причем, не первый раз замечаю, что когда ночью отключаются 2/3 освещения (спасибо постановлению Совмина, обязающий Мингорсвет заниматься этой ерундой) - очень часто именно эти 2 фонаря расположены ближе всего к пешеходному переходу/перекрестку.

и фото днем:
Collapse )
водопад на бали

11 мая. Что поменялось на улицах, где сделали платную парковку с сегодняшнего дня?

Речь про планы сделать платную парковку по ул. Революционной, Комсомольской, Интернациональной с 11 мая.
По делам сегодня нужно было пройтись через этот центральный участок города.


Collapse )
водопад на бали

Платные парковки спасут этот город! Революционная, Комсомольская, Интернациональная !




С 11 мая в Минске будет организовано взимание платы за парковку автомобилей на ул. Революционной, Комсомольской, Интернациональной.
1 час - 10 тыс. рублей. Принимать оплату будут паркоматы.


Всего предусмотрено организовать 694 машино-места. Как и в других зонах платной парковки, оставить здесь автомобиль на 1 час будет стоить 10 тыс. рублей. Принимать оплату будут паркоматы, которые работают на солнечных батареях. Причем до 16 июня - только наличными деньгами. А затем начнет действовать способ оплаты посредством банковских пластиковых карт.



Как отметил специалист, оборудование обеспечено программным комплексом по контролю за оплатой. То есть сотрудник ГУ "Парковки столицы", вооруженный планшетом, сможет проверить, рассчитались вы за парковку авто или нет. Чтобы оплатить занятое машино-место, нужно в паркомате ввести 5 цифр госномера машины и внести соответствующую сумму. Кроме того, в новой зоне платной парковки будут действовать все внедренные ранее способы оплаты, которыми пользуются на других столичных автоматизированных парковках: посредством отправки SMS, USSD-запросов и приобретения карточек парковки.
Читать полностью: http://minsknews.by/blog/2015/05/07/v-tsentre-minska-11-maya-poyavitsya-eshhe-odna-zona-platnoy-parkovki/
Collapse )
водопад на бали

"Я паркуюсь как мудак". Или снова про письма "счастья" в ГАИ.

Продолжаем тему? :-)



На прошлой неделе я привел схему действий как бороться с наглыми паркунами на тротурарах/зеленой зоне. Подробнее - Письма счастья для ГАИ или пора результативно бороться с наглой парковкой в городе.


Вчера на онлайнере был прекрасный материал на схожую тему:
Минчанин: водитель отказал в просьбе перепарковаться из-за того, что «у него джип» - http://auto.onliner.by/2015/04/22/parkovka-273/



История получила прекрасное продолжение, но, не слишком убедительное конечно

Collapse )
водопад на бали

Письма счастья для ГАИ или пора результативно бороться с наглой парковкой в городе.





Свершилось. На прошлой неделе мне пришли официальные ответы ГАИ г.Минска на тему нарушений правил парковки.

Вверху - ответ на вопрос парковки на пешеходном переходе, по которому, я так понимаю, был выписан штраф владельцу белой Бентли.
Ниже - ответ на большой пост про адскую парковку на ул.Революционная/Комсомольская - Минский Клондайк. Или для кого бесплатная парковка в самом центре столицы?
Collapse )
водопад на бали

Минский Клондайк. Или для кого бесплатная парковка в самом центре столицы?

Сакраменто -- край богатый:
Золото гребут лопатой!



Удивительно, такое хлебное место в центре города Минска - а целых 2 гос.организации просиживают свои штаны и не хотят жопкой пошевелить, чтобы быстро и без лишних затрат начать пополнять бюджет города в столь сложные для страны времена.

Motolko_6r8b0001


Вариант 1)

ГАИ. У вас что, так прямо много работы? Бизнесмена в руководстве вам не хватает, ну. Зачем стоять у знака 40 и ловить тех, кто его не заметил. Ну вот сколько вы поймаете? 1 машина в полчаса? 2-5-10 б.в. и все? Ну молодцы, да.

Вариант 2)
Минский городской исполнительный комитет. Вам что, тоже денег не надо? Так замените вы уже асфальт на улице Обойной, а не латайте эти дыры. Невозможно же ездить.
Государственное учреждение "Парковки столицы" - это же ваше детище? Так в чем проблема?

К чему я это все? Помните этот пост? http://toxaby.livejournal.com/625481.html

Так вот в начале февраля мы с Денисом Блищом ходили примерно в тех же краях с целью посмотреть - что и как.

Вариант 1. Посмотрите на фото ниже. Достаточно 2х сотрудников ГАИ с приборами фотофиксации и оперативно вносить в базу всех нарушителей. И по почте - оплата штрафов. Причем карать за все - и за парковку БЛИЖЕ 15 метров к перекрестку/пешеходному переходу, и возле сплошной линии.

Вариант 2. Поставьте на въезде шлагбаум. Сделайте платный въезд, вернее, выезд. до 20 минут - бесплатно, до часа - евро(два), на день - 5 евро (ценник от балды). И на выезде принимайте оплату. Это ж столько денег можно поднять. Речь про улицы Революционную(полностью) и часть Комсомольской(до Интернациональной). И конечно же платная парковка на Интернациональной (до 3 часов - евро(два), свыше - 5 евро.

Вариант 3. Самый, ИМХО, правильный. Это платная парковка на Интернациональной по примеру два. И пешеходная Революционная/Комсомольская(до Интернациональной). Паркинг большой есть на Немиге. Денис в блоге уже про это написал. Ну а почему нет?

Motolko_6r8b9963

Информация для ГАИ - съемка производилась 2 февраля, а это значит, что все авто, чьи регистрационные знаки можно разобрать - можно привлечь к ответственности за нарушение правил ПДД, верно?

Collapse )