?

Log in

No account? Create an account
Ответ зам.начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома по ул.Раковской и 10 000 эвакуированных авто в Минске - Think different... ну и be different тоже. — LiveJournal

> Апошнія запісы
> Архіў
> Сябры
> Профіль карыстальніка
> motolko.com

Links
Мой сайт (пока на реконструкции)

Twitter @Motolko

Anton Motolko on Facebook
Instagram @toxaby

верасьня 27, 2015


Папярэдні запіс Share Наступны запіс
09:31 pm - Ответ зам.начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома по ул.Раковской и 10 000 эвакуированных авто в Минске


Внимательно можете прочитать ниже.
Там есть абзац про "за первое полугодие 2015 года на охраняемые автостоянки помещено свыше 10 тысяч транспортных средств, припаркованных с нарушением Правил дорожного движения". Но, если представить это по-другому, то выходит +-55 автомобилей в день. Не с ул. Раковской - а со всего города Минска.

Пока не появится неотвратимости наказания за нарушение парковки - все будут кидать свои авто где попало. К сожалению. Только денежный фактор сможет приучить жителей и гостей Минска искать место для автомобиля, а не ставить как можно ближе к дому/кинотеатру.
Кстати да, держите инсайд. Автоматическая фотофиксация заработает почти сразу после выборов президента - к ноябрю 2015 года. Они не будут ездить по дворам, конечно, но центральные и загруженные улицы будут охвачены 100%. Так что, можете уже искать платные парковки - дешевле выйдет, чем каждый день получать штраф по почте.


Предыстория:
История про убийц на дороге, или за что стоит лишать прав и конфисковывать автомобиль?
Снова о старом - нарушение правил парковки и безучастность ГАИ (письмо, кстати, нашли, но осадочек то -- остался).
И снова про проблему с авто на Раковской - пришел ответ ГАИ: "Проблем нет"






[Текст текстом:]

Сообщаю, что Ваше электронное обращение рассмотрено УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

По существу заданного Вами вопроса, полагаю необходимым отметить следующее.

Госавтоинспекция осуществляет государственное регулирование и управление, а также государственный контроль в области дорожного движения. При этом в своей деятельности она руководствуется Конституцией Республики Беларусь и иными актами законодательства.

Несмотря на то, что в настоящее время основные усилия Госавтоинспекции города направлены на снижение аварийности в столице, работа по недопущению нарушений правил остановки и стоянки, находится на особом контроле.

Вместе с тем, предпринимаемых лишь Госавтоинспекцией мер не вполне достаточно для быстрого достижения положительного результата. Практика применения только карательных и штрафных методов борьбы с нарушителями Правил дорожного движения не в полной мере себя оправдывает. В связи с чем, помимо выполнения своей непосредственной функции контроля Госавтоинспекцией столицы был внесен ряд предложений в плоскости инженерных и правовых путей решения данного вопроса. При проектировании новых объектов в г.Минске предлагается установка съемных ограждающих устройств (столбиков) и малых архитектурных форм, препятствующих заезду транспортных средств на тротуары и участки с зелеными насаждениями. С целью реализации принципа неотвратимости наказания введена ответственность собственника транспортного средства за указанные нарушения ПДД.

Таким образом проблема наведения должного порядка с размещением транспорта на улицах г.Минска является актуальной не только для столичной Госавтоинспекции, а для всего города в целом.

В целях наведения должного порядка с парковкой транспортных средств в неустановленных местах, в том числе и по ул.Раковской личный состав Госавтоинспекции г.Минска ежедневно ориентируется на целенаправленную работу в данном направлении: отрабатываются места концентрации таких нарушений с привлечением автоэвакуаторов, особое внимание уделяется центральной части города, наиболее оживленным маршрутам движения транспорта общественного пользования с целью бесперебойного движения транспортных потоков и создания комфортных условий для всех участников движения. Принудительная эвакуация осуществляется круглосуточно, без выходных дней. Так, за первое полугодие 2015 года на охраняемые автостоянки помещено свыше 10 тысяч транспортных средств, припаркованных с нарушением Правил дорожного движения (справочно: владелец автомобиля обязан оплатить услуги эвакуатора, хранение на охраняемой автостоянке, штраф, что составляет не менее 670 000 белорусских рублей).

Руководствуясь формами и методами контроля за выполнением участниками дорожного движения требований ПДД, Госавтоинспекция г.Минска не вправе обязать, а может лишь рекомендовать владельцам транспортных средств и их собственникам  использовать стоянки и паркинги, предназначенные как для временного, так и для длительного хранения автомототранспорта.

С учетом изложенного и принимая во внимание Ваше замечание, Управлением Госавтоинспекции г.Минска предпринимаются все возможные меры по улучшению сложившейся ситуации, однако ненадлежащее выполнение участниками дорожного движения (водителями транспортных средств) требований п.7.2 ПДД «Участники дорожного движения обязаны не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми...» приводит к нарушениям действующих Правил и угрозе безопасности других участников дорожного движения.

Благодарю Вас за конструктивную гражданскую позицию, проявленную Вами в вопросе обеспечения дорожной безопасности.

Работа по предупреждению и пресечению нарушений правил остановки и стоянки находится на контроле руководства Госавтоинспекции и будет продолжена с целью наведения должного порядка.

Одновременно информирую Вас, что в случае обнаружения нарушений Правил дорожного движения, Вы вправе обратиться с заявлением в установленном порядке в территориальное подразделение органов внутренних дел.

Заместитель начальника управления С.В.Руденко



Стоит ли говорить, что никаких эвакуаторов у нас на Раковской так и не появилось, а машины как стояли, так и продолжают стоять. Такие фото, как самое верхнее - я могу каждый день по 5 штук скидывать, просто проезжая мимо в сторону дома.

Может, у кого яркая желтая краска завалялась? Мне совсем чуть-чуть нужно.


Месцазнаходжаньне: Belarus, Minsk

(3 камэнтара | Пракамэнтаваць)

Comments:


[User Picture]
From:focus_star
Date:верасьня 27, 2015 07:34 pm (UTC)
(Link)
Молодец, что не даёшь дремать гаишникам в насиженных местах:-)
[User Picture]
From:livejournal
Date:верасьня 27, 2015 07:35 pm (UTC)
(Link)
Дзень добры! Ваш запіс трапіў у топ-25 папулярных запісаў LiveJournal Беларусі! Больш падрабязна пра рэйтынг чытайце ў Даведцы.
[User Picture]
From:belkin_alex
Date:верасьня 28, 2015 09:04 am (UTC)

отписка как отписка

(Link)
55 машин в сутки это сильно. Допустим на весь город 10 эвакуаторов (ну не 2 же в самом деле), итого 5 машин в сутки на каждого.

Со столбиками идея хороша, правда не видно их нигде в отличие от желтых полусфер.

> Go to Top
LiveJournal.com