Anton Motolko (toxaby) wrote,
Anton Motolko
toxaby

Category:

Автозак на зеленой зоне? А мне казалось, что власть должна подавать хороший пример.

Понадобилось мне заскочить по делам в ГАИ Центрального района сегодня. И что я увидел буквально в 100 метрах от здания ГАИ и РУВД Центрального района г.Минска?


Причем, не просто стоянка, так еще и движени по зеленой зоне.





Спустя 15 минут после(как сделал все нужные дела в ГАИ) -- на удивление - мало того, что они там же стояли, так еще 2 ТС присоединилось к ним:






Еще в здании ГАИ одному из сотрудников был задан вопрос - могут ли они там стоять, и вообще, это ж даже не тротуар - это зеленая зона, т.е. штраф от Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.
Обычным физ.лицам - до 50б.в. - а какой же штраф ГАИ могут выписать?
На что получил ответ - возможно, это по служебной необходимости.


Окей, допустим. Служебная необходимость - это доставить сотрудников ОМОНа(или спецназа) в здание РУВД Центрального района на совещание. Тогда, мне так кажется, логично произвести высадку(и потом посадку) пассажиров перед входом, и поставить ТС в место, где стоянка и парковка разрешены, верно? Но ведь явно не на зеленой зоне?
Письмо в ГАИ Минска и Министерство природы и охраны окружающей среды сейчас пишется и будет отправлено. О результатах - сообщу когда получу от них ответ.

Ну и, чтобы далеко не отходить, еще один крассавчик. Про настоящее городское кафе Макса и Инны Юговых в Осмоловке и парковку - я писал буквально недели две назад.
Заехал с утра на кофе с tyrsikova , выходим - а там такой гений парковки. Ну вот как так? Причем, это еще утро, рядом мест - хоть самолет посади, а не машину паркуй. Но нет. Фраза "я паркуюсь как мудак" придумана именно для таких гениев. Письмо в ГАИ ушло конечно же.



"я же никому не мешаю" - это не про него.


жопка еще и на ПЧ выступает, очень удобно другим водителям, наверное, его объезжать, перестраиваясь в соседнюю полосу.


Пожалуйста, друзья. не будьте мудаками при парковке. бывают разные ситуации, я знаю, хоть включайте аварийку. Но нет же.
не проходите мимо, пока не появится правило "неотвратимость наказания" - тротуары будут заставлены, газоны будут - без травы со следами от колес автомобилей. оно вам нужно?
Что и как нужно делать: Письма счастья для ГАИ или пора результативно бороться с наглой парковкой в городе.

Tags: Минск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments