Anton Motolko (toxaby) wrote,
Anton Motolko
toxaby

Category:

Антон Мотолько: «Я – представитель новых бабушек, строчащих письма». Интервью Ситидогу

Самый активный блогер, городской активист и фотограф Антон Мотолько рассказывает, почему начал бороться за платные парковки, против машин на газонах и тротуарах и зачем поливал в августе деревья.

– Антон, расскажи о своих последних проектах. Почему ты решил заняться платными парковками?

– Тут все просто: парковка в центре города должна быть платной, вот и все. Автомобилизация зашкаливает – в Минске, по данным ГАИ, больше миллиона автомобилей на двухмилионный город. Бензин стоит немного – даже я могу позволить себе автомобиль. Старенькая развалюха, но все же... Да и у меня есть возможность парковаться во дворе. Я бы с удовольствием ставил машину на платной парковке по улице Комсомольской, если бы, например, хотел прийти в расположенное там кафе – заплатив за час 10 000 руб. Я, как и все мы, эгоист, я хочу поставить авто. А что получается? Приезжаешь в этот район, где все заставлено машинами в три ряда, и наворачиваешь круги, пока не найдешь место – которое чаще всего там и не находится. Другие люди тоже эгоисты – они приезжают на работу и хотят кинуть машину на целый день как можно ближе к офису. При этом они занимают свободное место, которое так же необходимо для клиента их фирмы, и теперь уже клиент наворачивает круги по району. Хотя рядом расположено два многоэтажных паркинга, где куда логичнее было бы парковать свое транспортное средство на весь день, согласитесь.

Центр города должен быть платным, идеальный пример – это Прага, где город зонирован и в разных частях парковка стоит по-разному: самый центр дороже, спальные районы – дешевле или вообще бесплатные. Все просто: когда спрос превышает предложение, происходит увеличение цены. Так и здесь.

Продолжение: http://citydog.by/post/motolko/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments