Anton Motolko (toxaby) wrote,
Anton Motolko
toxaby

Category:

И снова про проблему с авто на Раковской - пришел ответ ГАИ: "Проблем нет"

Предлагаю ознакомиться с сутью проблем по ссылкам ниже, чтобы одно и то же не писать снова:
История про убийц на дороге, или за что стоит лишать прав и конфисковывать автомобиль?
Снова о старом - нарушение правил парковки и безучастность ГАИ (письмо, кстати, нашли, но осадочек то -- остался).

А вот и ответ, который пришел от ГАИ Центрального Района:




[Текстом]

О рассмотрении обращения 

Сообщаю, что Ваше обращение, поступившее в ГУВД Мингорисполкома, по вопросу парковки транспортных средств по ул. Раковской рассмотрено в отделе ГАИ УВД администрации Центрального района г. Минска.

Инженерной службой по ОДД отдела ГАИ Центрального района г. Минска было проведено комплексное обследование ул. Раковской. Обследованием установлено, что технические средства организации дорожного движения установлены в соответствии с «единой» дислокацией г. Минска и содержатся в надлежащем состоянии, обеспечивая безопасность дорожного движения и пропускную способность всех участников в полном объеме при условии соблюдения Правил дорожного движения всеми участниками.

За нарушение Правил дорожного движения в г. Минске на улице Раковской 10.08.2015 года водитель, указанный на Вашем фотоснимке за нарушения правил остановки и стоянки привлечен к административной ответственности.

Дополнительно информирую, что личному составу дорожно-патрульной службы отдела ГАИ УВД администрации Центрального района г. Минска поручено усилить контроль за выполнением требований Правил дорожного движения на вышеуказанном участке улично-дорожной сети. Работа в данном направлении будет продолжена до наведения должного порядка.

Руководство Госавтоинспекции Центрального района г. Минска благодарит Вас за сотрудничество и оказанную помощь в наведении порядка на дорогах города Минска!

Вриод заместителя начальника отдела п/п               В.В. Сурудо





Продублирую:
"Инженерной службой по ОДД отдела ГАИ Центрального района г. Минска было проведено комплексное обследование ул. Раковской. Обследованием установлено, что технические средства организации дорожного движения установлены в соответствии с «единой» дислокацией г. Минска и содержатся в надлежащем состоянии, обеспечивая безопасность дорожного движения и пропускную способность всех участников в полном объеме при условии соблюдения Правил дорожного движения всеми участниками."

Вы можете сказать, что я придираюсь, но нет. Не может обеспечиваться "пропускная способность", когда для того, чтобы выехать с платной парковки, водителю транспортного средства необходимо блокировать единственную полосу движения. Да и если выезжать "задом" - риск возникновения ДТП - многократно увеличивается.

Та же проблема и с этим пешеходным переходом. Водители, кидающий ТС прямо перед ним - целиком и полностью блокируют движение по единственной полосе. Таких нарушителей - каждый день 10-20-30 штук.



Что ж, придется отправить снова письмо, но уже в ГАИ Города, как в вышестоящую инстанцию. Однозначно там нужно 2 полосы на въезд в Раковское предместье, тем самым -- решатся вышеизложенные проблемы.
Вот только почему этими вопросами должен заниматься водитель, а не ГАИ?

Tags: Минск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments