Anton Motolko (toxaby) wrote,
Anton Motolko
toxaby

Category:

Шашлычный двор. Лучший Харчо в Минске?



Не буду отбирать славу с обзорами кафе и ресторанов по понедельникам у Дениса Блища, поэтому - буду краток.

После вчерашней велопрогулки вдоль Минского моря - естественно проголадались.
Айда в армянский рестора? Айда.

Находится он на выезде из Минска по Победителей(Машерова бывшее), за кольцевой.





Есть большая терраса возле водохранилища, и закрытые кабинки (на холодный период).
Акцент на армянскую кухню, ну и само собой - шашлыки.


После велопрогулки есть хотелось, поэтому заказали с grabkin суп харчо, куриный и свинной шашлык.


Харчо - выше всяких похвал. Кроме одного но - непонятно что за мясо там плавало и почему оно было холодным внутри. Но если на это закрыть глаза - то суп был отменным - наваристый, острый, пряный - все так, как хотелось. И порция приличная - грамм 300-350.



Наевшись супом - подали шашлык с лавашем и гарниром(себе взял отварную картошку с огурцом, Грабкин - салат из овощей).
Боже, зачем мы это заказывали? Да после супа - хотелось просто развалиться на лежаке каком и поспать. Какая еще еда? ))

Но раз заказали - нужно съесть!
Друзья, что-то - а шашлык армяне делать умеют. Это было божественно. Скажу даже больше - куриный в томатном соусе и мне, и grabkin понравился больше чем шашлык из свинной шеи. Хоть и оба были более чем вкусными. Это вам не куски резины, что подают под видом шашлыка на всяких Днях Независимости или Дне Города.




Вердикт - приехать на обед/ужин - можно и нужно. Армяне знают толк в хорошей кухне. Ценник - более чем адекватный. Если бы не непонятное мясо в супе(которое на вкус благо никак не повлияло) - то и придраться не к чему.

Суп Харчо - 50тыс
Шашлык куриный - 83тыс
Шашлык из свинной шеи - 110тыс
Лаваш - 20тыс
Картофель отварной с огурцом - 14тыс

Tags: тест-драйв столовых Минска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments