Anton Motolko (toxaby) wrote,
Anton Motolko
toxaby

Categories:

Снова о старом - нарушение правил парковки и безучастность ГАИ



Про этот перекресток я уже писал пару месяцев назад: История про убийц на дороге, или за что стоит лишать прав и конфисковывать автомобиль? (о, аж 10 июня!).
В тот же день отправил письмо в ГАИ, с вариантом исправления опасной ситуации на данном участке. И что бы вы думали? За 2,5 месяца никто и думать не думал отвечать на официальное обращение.
Закон "Об обращениях граждан и юридических лиц" устанавливает срок рассмотрения электронных обращений не более пятнадцати дней или месяца - в случаях, когда нужно "дополнительное изучение и проверка".

За нарушение законодательства об обращениях граждан и юридических лиц в республике статьей 9.13 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее - КоАП), установлена административная ответственность. Санкция указанной статьи предусматривает наложение на виновных лиц штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин.
[Spoiler (click to open)]
В соответствии со ст.26 Закона за нарушение порядка рассмотрения обращений ответственность несут организации, их должностные лица, индивидуальные предприниматели и их работники.

Согласно абз. 3 ст. 1.3 КоАП должностным лицом является физическое лицо, постоянно, временно или по специальному полномочию выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции, либо лицо, уполномоченное в установленном порядке на совершение юридически значимых действий, а также государственный служащий, имеющий право в пределах своей компетенции отдавать распоряжения или приказы и принимать решения относительно лиц, не подчиненных ему по службе.

Таким образом, ответственности за указанное нарушение в иду абз.3 ст.1.3 КоАП подлежат только работники, являющиеся должностными лицами. В случае подготовки ответа с нарушением сроков рассмотрения обращения работником, не являющимся должностным лицом, ответственность в установленном законодательством порядке несет руководитель организации, подписавший ответ на обращение. Допустивший нарушение работник может быть привлечен нанимателем к дисциплинарной ответственности в установленном трудовым законодательством порядке.


Ладно, ГАИ обращение проигнорировала - напишем в вышестоящую инстанцию, нам не сложно. Но проблема - осталась.

Люди не понимаю, что кидая авто на этом участке они:
1) блокируют полосу движения(заставляя других участников нарушать - выезжать на встречную полосу, пересекая сплошную линию)
2) закрывают обзор пешеходам и водителям на пешеходный переход
3) ведут себя просто как мудаки, которым сложно пройти лишних 30-50-100 метров.



И вот что происходит, когда подъезжают другие автомобили.


Спасибо за внимание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments