Anton Motolko (toxaby) wrote,
Anton Motolko
toxaby

Category:

Про проблему платной парковки на пл.Свободы в Минске и кассу на самом выезде из нее.

"Постоянный читатель" grabkin пишет:



Всегда удивлялся таланту наших с вами сограждан изговнять любую приличную идею. Причем принцип "изговнения" как будто придумывали специально, с учетом местного менталитета отдельных личностей. Ну серьезно, будто существует специальный комитет, который приходит на работу, садится за круглый стол и с 9 до 18 (с перерывом на обед, конечно же) придумывает какую-нибудь ересь.
То, о чем пойдет речь, - просто ярчайший пример.

Зона платной парковки на площади Свободы. Вернее способ выехать с площади Свободы после оплаты за парковку.
Итак, поставили вы свой автомобиль, сбегали по делам/просто погуляли, собрались уезжать. Что делать дальше? Алгоритм вроде понятен: при въезде получили карточку-талон, с ним же идете к автомату именуемому "Касса", вставляете талон, автомат показывает вам сумму, необходимую к оплате, вы делитесь с автоматом этой суммой, он в знак благодарности отдает вам талон, который вы вставляете в приемник на выезде (не выходя из авто) и уезжаете. Все логично.



Но! Вмешался в законы логики наш специальный комитет и сделал что? По тексту может быть и не понятно, что же такого плохого, что на площади свободы не одно, а два устройства-кассы. Одна касса находится примерно в географическом центре площади, а вторая - прямо перед выездом (!!!), это в 3 метрах от шлагбаума, Карл!



Комитет не был бы комитетом, если бы не оправдывал свое название и не делал бы искрометные проекты. Все надежды разработчиков оправдались. Среди автолюбителей есть люди, которые не лишены способности мыслить, думать, решать логические задачи, а есть бараны. Так вот вторая группа - именно та целевая аудитория, ради которой лучшие умы комитета проводили столько времени в спорах и дискуссиях.
Мозг нормального человека понимает порядок действий, мозг человека-барана понимает только самого себя и мозг другого человека-барана.
Нормальный человек сначала идет пешком (это ногами, без использования авто) к кассе с талоном, оплачивает услугу парковки, забирает талон, возвращается к машине, трогается с места, у шлагбаума (не выходя из машины) вставляет талон в устройство, шлагбаум открывается, и чао-какао. Причем пешком можно пойти в любую из двух касс.



Что делает человек-баран? Правильно, дорогой читатель! (Ты, кстати, дорогой читатель, знаешь, что в комитете есть свободные вакансии?) Человек-баран, закончив дела/прогулку, садится сразу в свое транспортное средство, подъезжает на нем к кассе, к которой удобно только ему (а ему конечно же удобно к той, которая возле шлагбаума), останавливается и выходит, чтобы произвести оплату. Что делают нормальные люди, которые уже успешно прошли этап оплаты? Правильно, стоят в очереди и ждут, пока человек-баран найдет нужные купюры, подберет купюры, которые примет купюроприемник, а то 2 первые оказались мятые, оплатит, заберет талон, сядет в машину, перекрывающую путь нормальных людей к шлагбауму, и отъедет. Ну красота же. Думаю, что офис у комитета, где-то на площади свободы, а из их окон хорошо виден выезд из парковки, и прямо представляю каждый раз, как они довольно улыбаются, видя, какое стадо баранов собирается у той кассы, что прямо перед шлагбаумом.

Пара нюансов, для тех, кто не знал и по незнанию попал в категорию "людей-баранов". После оплаты обычно у вас есть 10-15 минут (зависит от парковки), чтобы доехать до шлагбаума. На пл. Свободы вы точно успеете, не волнуйтесь.

Предложение для тех, кто по рангу и званию выше того самого комитета: перенесите эту кассу подальше от выезда. Без нюансов. Просто перенесите. А хоть куда. Не благодарите. Пожалуйста.
========================================
by Евгений Грабкин.


От себя добавлю. Вот карта. Вот пример, куда можно перенести вашу кассу, чтобы всем было удобно. Письмо с предложением отправлено в ГУ "Парковки столицы", ждем результата.


Какие еще парковки в Минске "отличились" особым "удобством" для водителей?


АПДЕЙТ:
ГУ "Парковки столицы" прислало ответ на письмо:

Добрый день, Антон!
В ответ на Ваши письма от 22.08.2015 г. сообщаем следующее.
Платная автомобильная парковка на территории Верхнего города организована в соответствии с решением Мингорисполкома от 03.06.2010 № 1294 «Об определении автомобильных парковок, на которых взимается плата за парковку транспортных средств в специально оборудованных местах».
Данная парковка оснащена комплексом оборудования для организации автоматизированного взимания платы за парковку, все элементы которого располагаются в местах, предусмотренных проектной документацией. Изменение месторасположения автоматической кассы не представляется возможным.
Так же сообщаем, что в целях предотвращения заторов,на въезде на территорию парковки располагается информация о правилах пользования парковкой, в которых указано о необходимости оплаты за парковку до начала выезда автомобиля с территории парковки. Такое же предупреждение находится на электронных билетах парковки, выдаваемых водителю автомобилю при въезде на территорию парковки.
Следует отметить, что на фотографии, приложенной к Вашему обращению, отчетливо видно, что затор из четырех автомобилей на выезде с территории Верхнего города вызван экипажем ГАИ, препятствующим выезду автомобилей на пл. Свободы.
Tags: Минск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments