Anton Motolko (toxaby) wrote,
Anton Motolko
toxaby

Category:

О виски замолвим слово. Или немного про новый Amber Hills из Шотландии, разлитый в Беларуси

Разыгрывается бутылка виски в комментариях!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Алкоголь вреден для вашего здоровья, и настоятельно не рекомендуется злоупотреблять.
И ни в коем случае не курите в постели после этого, МЧС Беларуси в лице manny_calaverra категорически против такого, как и я.



Ну а теперь к делу. Пост полурекламный, но правдивый.
Так уж получилось, что посчастливилось мне побывать одним из 10 счастливчиков, кому доверили попробовать новый виски, который вот-вот поступит в продажу в Беларуси.
Сырье как и полагается из Шотландии. Разливается на одном из белорусских заводов под строжайшим качеством.

Ребята, которые презентовали продукт, просили оценить его честно и субъективно по 5 категориям.
Ну что ж:
1) Дизайн упаковки
Вот тут таки 10 из 10. Я, конечно, не дизайнер, но смотрится просто превосходно. И сама бутылка с этикеткой. И подарочная деревянная коробка с выжженными буквами и соломой внутри. Мой внутренний беларус улыбается во все зубы от такой красоты. Респект дизайнерам.



2) Цвет
Цвет как цвет ) я в нем не сильно разбираюсь, поэтому и судить сильно не могу.

3) Аромат
Вот тут уже чуть проще. Хорошенько отдает самогоном. И тут дилема - нельзя однозначно сказать - это хорошо или плохо. Ведь, по сути - виски это и есть самогон.

4) Вкус
А вот вкус у него довольно резкий, грубый. Это вам не легенький Баллантайс. И даже не Джеймсон. Но, при этом, заходит вполне хорошо, особенно за плотным ужином. Скажу честно - я не фанат такого резкого вкуса, но в данном случае - вполне уместен для недорого смешанного виски. И тут пункт пятый:

5) Послевкусие
Отличное. Вот честно. Если по аромату и на вкус - резкое, то уже после того как сделаешь пару глотков - через пару секунд приятная теплота в горле. Мне даже показалось, с легкой кислинкой. Но может и показалось ). И не хочется ничем запивать, что тоже неплохо.

И тут появляется еще один пункт, шестой, о котором почему-то решили умолчать:
6) состояние на следующее утро
Ви таки будете смеяться, но все отлично. А это уже хорошо, потому как после предыдущих "опытов" с дегустацией виски, разлитым в Беларуси, голова болела даже от одного стаканчика смешанного с колой. Тут же - ничего подобного. Даже намека. Даже у тех, кто бутылку распивал на 2х-3х (я спрашивал у ребят, честно).
Значит пить можно - и это гуд.

В итоге мы получили довольно неплохой бюджетный 3х летний виски, который можно смело брать к сытному ужину(лучше с мясом) или в баньку.


Ценник этого зелья никто пока не знает. Я предполагаю в районе 8-9$ за 0.5л - ну т.е предположим 125тыс за бутылочку.
Есть другие предложения по стоимости? Учтите, что бутылки 0.5л (не 0.7 или литр).

Кстати да, тот, кто угадает стоимость Amber Hills на полках магазинов - получает от меня вторую бутылку виски, которая на фото. Заодно и опробует сам ;-) Комментарии принимаю только сегодня-завтра (до 23.59 среды 10 июня). И как только появится в продаже (в конце недели) - узнаем, кто же угадал )

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments