Anton Motolko (toxaby) wrote,
Anton Motolko
toxaby

Category:

Экономия во вред, или про отключение фонарей в ночное время.

В нашей любимой и прекрасной стране все делается "особым способом".

Есть согласованное с Мингорисполкомом указание Совмина, в соответствии с которым в ночное время суток сокращается до 50% декоративная подсветка фасадов зданий и уличное освещение.

На фото - пешеходный переход в 00.15 25 мая.


классно, правда? Причем, не первый раз замечаю, что когда ночью отключаются 2/3 освещения (спасибо постановлению Совмина, обязающий Мингорсвет заниматься этой ерундой) - очень часто именно эти 2 фонаря расположены ближе всего к пешеходному переходу/перекрестку.

и фото днем:


(про запаркованные авто перед пешеходным переходом вдоль сплошной линии блокирующие всю полосу(надо выезжать на встречку) будет отдельный подробный пост)

а вот как здорово сделано в Уручье:


... столичная Госавтоинспекция направила в Мингорсвет документ с указанием перечня мест, где в ночное время суток с точки зрения безопасности освещение должно работать непрерывно, рассказал TUT.BY начальник отдела дорожной инспекции ГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрей Зырянов.

К такому компромиссу пришли после того, как Мингорсвет отказался удовлетворить требование Госавтоинспекции включить в ночное время суток все освещение, обосновав это решением города. "С 0.30 до 5.30 в целях экономии отключается треть освещения", - напомнил А. Зырянов.

В перечне ГАИ указаны места, где уличное освещение не должно отключаться в темное время суток. В этом списке – пешеходные переходы, автомобильные перекрестки, места расположения работающих заводов, дискотек, места с активным движением пешеходов и другие потенциально опасные места. Составлен он на основе данных, подготовленных инспекторами районов столицы.

"Это совместно выработанное решение, мы сотрудничаем с Мингорсветом", - отметил Зырянов.

По словам специалиста, 100-процентное освещение ночью указанных в перечне местах – очень важно. "Пока не освещалась кольцевая, она давала высокий уровень аварийности. После включения освещения резко снизилось количество жертв. Мы также очень хотим добиться освещения Могилевского шоссе, потому что там гибнут люди: уже третий погибший на неосвещенном участке", - пояснил он.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/203487.html




пример "ой":


ну или тут(хотя есть слабая надежда на то, что просто лампочка перегорела):


И это ж я даже специально не поездил по городу чтобы показать больше примеров. Просто-напросто вчера возвращался пешком домой.
Вместо того, чтобы наоборот оборудовать пешеходный переход дополнительным освещением, светодиодами -- его вообще лишили любого освещения.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments