Anton Motolko (toxaby) wrote,
Anton Motolko
toxaby

Category:

Король умер. Да здравствует король! Или про новое старое пшеничное нефильтрованное Zlatý Bažant


В конце прошлой недели посчастливилось побывать на пивной презентации в кафе "Netto".
Забегая вперед, скажу честно и искренне - определенный респект организаторам за формат и ништяки.


Вместо скучной пресс-конференции, которые, по случайнейшему недразумению, все еще практикуют в 2015 году частные компании --  ребята закрыли кафе в центре города, накрыли легкий стол и наливали пиво без ограничейний (пивная прессуха ж, как-никак). Пригласили журналистов, блогеров и просто соц.активных человеков из байнета. Получилась этакая, неожиданная встреча старых знакомых за бокалом пива.
no title
(nikita_syskov в килте. нет, это не юбка, это килт!)


Теперь ближе к делу. Если я все правильно понял, новое пшеничное нефильтрованное от Базанта - очень похоже на мое, вполне любимое "Белый Бархат" от Речицкого (которого уже с полгода , если не больше, не видел в магазинах).


Признаюсь честно - не скажу что я - "пивной бро". Т.е. нет, я люблю пиво, периодически его употребляю, но ни разу не фанат, в Untappd не чекиню, литрами не заливаюсь. Бутылочка перед сном как снотворное после тяжелого дня - да.
Признаюсь, что люблю разное пиво. И пшеничное - в том числе. В Беларуси, если не ошибаюсь, кроме Культа от Крыницы и Белого Бархата от Речицкого ничего представлено на прилавках то и не было (частные и небольшие пивоварни не беру во внимание сейчас). Только после Культа на утро вечно болела голова, а Бархат давно уже исчез с полок.


К сожалению, на мероприятии не удалось попробовать пиво, так как был за рулем и после нужно было лететь пулей(не нарушая ПДД) на другой ивент. Поэтому вернусь к началу поста и выскажу снова респект - за "ништяки", которые раздавали гостям.



О, багеты. Отлично, думаю. Люблю хлеб. Вижу краем глаза и бутылку с пивом. Отлично, вечером, думаю, и распробую.
Кидаю в машину и забываю. Через 6 часов доезжаю до дома, начинаю рассматривать содержимое - а там прям антикризисный-паек: палка колбасы, сыр(и не какой-нибудь, а Джугас!, банка меда. Ну, 2 багета, пивной бокал и само пиво Zlatý Bažant Pšeničné само собой ;-)


Буду краток и субъективен. Мне понравилось? Для бутылочного, для пластика - очень даже. В меру "плотное", в меру горькое.
И немаловажный бонус - на утро никакой головной боли. На следующий день решил повторить эксперимент - и тоже все прошло отлично )

Кстати, оказывается пиво уже больше месяца продается в магазинах, но пока только в литровой пластиковой бутылке. А я привык смотреть только на стекло - так и не видел. Хотя, ИМХО, я бы его продвигал или под другим брендом, или изменил дизайн этикетки - на полке среди других видов "Базанта" - никак не выделяется.

Спасибо Heineken за приглашение на мероприятие. И спасибо(и респект) организаторам за формат встречи ;-)
Все фото кроме первого - Паши Поташникова. Первое - мое. И мой же кофе, который пил на "пивной презентации" :-) (ладно, пил еще безалкогольное, пытался по крайней мере, но безакогольное - совсем не мое).


Если есть вопросы - задавайте )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments