Anton Motolko (toxaby) wrote,
Anton Motolko
toxaby

Category:

В поисках идеального бургера в Минске. ENZO кафе на ул. Октябрьской.

Слава ресторанных критиков не дает покоя. Шучу конечно же )

Блогер я, али не блогер?
Хочу найти вкусный бургер в Минске еще где-либо, кроме Макдональдса. И поэтому, с сегодняшнего дня начинаю серию постов "В поисках идеального бургера в Минске".

Первым в обзор попало давно знакомое кафе на уже легендарной Октябрьской улице - ENZO. Промышленный квартал с полузаброшенными и полуживыми заводами(заводом), половину помещений где отданы под офисы.
YWCt4bpchKA


Соответственно ребята делают акцент на хорошем обеденном меню. А недавно(или давно уже?) появились Happy hour day - когда на определенные позиции или скидка в 50% или фиксированная стоимость.
По средам все бургеры по 70тыс. (4.6$ по курсу на день посещения кафе). Ну что ж, почему бы и не воспользоваться возможностью.
IMG_9200


Сразу отмечу отменный для кафе сервис. Нас официантка на входе не встретила, но подошла сразу же как мы присели(отмечу, что практически всех остальных гостей она встречала и провожала до столика). Сразу же принесли меню. И буквально через 2-3 минуты - подошла принять заказ.
Маленький совет для управляющих кафе - официант должен продавать. Она не предложила ничего взять выпить. А мы и забыли. Зря. А так бы еще +20-50тыс к счету.


Выбор есть. Немного удивило, что самый большой бургер с куриной котлетой, а не говяжей. Но, для чистоты эксперимента буду заказывать везде с говяжей. Ибо с бараниной мало где найдешь, а с курицей все же не то.
Взял с Барбекю.
IMG_9199

Немного оффтопа. Супом дня в тот день оказался Шурпа. А так как я очень люблю восточную кухню - я не мог себе позволить отказать попробовать и его.
Принесли через 7 минут после заказа.
Буду субъективно объективен.
Аромат - божественнен. Зелень, приправы -- все как я люблю. Я даже готов был закрыть глаза на порцию (и огромную ложку).
Но. Написали бы честно - бульон. Вопросов бы не было. Хотя нет, был бы - все-равно слишком пустой.

Но хотя бы за этот аромат я готов простить все )
IMG_9202

Через 15 минут принесли бургер.
IMG_9203


Для чистоты эксперимента, буду пользоваться всегда секундомером. Кстати, как мне кажется - могли принести и раньше - просто ждали пока будет съеден суп.
Подача понравилась. Бургер был в бумажном пакете (за это плюс). При заказе уточнили, что бургер подается с картошкой фри - и спросили про соус.
Попросил самый острый - и ни разу не пожалел - соус сальса вне всяких похвал.
IMG_9204

Ну что ж, переходим к основной нашей цели. Бургер.

Подается с темной булкой. Котлета сочная, вкусная, прожаренна именно так, как нужно. Очень и  очень приятно был удивлен.
Но. Вот вечно эти но, которые портят все впечатление.
В этот раз "но" заключалось именно в самой булке. Она вкусная, ароматная, мягкая - казалось бы - чего еще желать. Но она ароматна настолько, что когда ешь бургер - только ее и чувствуешь. Повторюсь - это хорошо если ужасное мясо внутри или начинка. Но нет же. Сыр не прочувствовал вообще. Зелень и лук - есть (люблю лук, поэтому только обрадовался его количеству). Булка настолько хороша, что даже не размякла от мясного сока говяжей котлеты.

IMG_9205

И вот скажите мне - как оценивать? Вроде и придраться не к чему, но не могу сказать что это идеальный бургер.
И булка эта нравится, но она перебивает вкус всего остального.

Счет за обед. Я бы еще кофе взял, если бы предложили.
IMG_9207

Карточки принимают. Сдачу приносят.

Итого:
Сервис - 9/10
Интерьер - 5/10(субъективно мне не нравится. и очень нравится их летняя терраса)
Бургер - 7/10

Вывод - неоднозначный. Вроде и вкусно, но не то, чего ожидаешь. Посоветую ли другим попробовать бургеры из ENZO - разумеется.
За соус отдельный респект! )


Tags: бургер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →