Anton Motolko (toxaby) wrote,
Anton Motolko
toxaby

ЖЖ сошел с ума? Топовые блоггеры, соц.капитал и вот это вот все.

Открываю по привычке топ записей в бел.сегмнете ЖЖ - и обращаю внимание на соц.капитал(на который многие, простите, это, скажем так, обращают внимание каждый день). А он не 400, как было раньше, а 1600 )
Это что за майдан в ЖЖ?

А вот топ по РБ:
Снимок экрана 2015-01-21 в 11.33.51
1 место - блогерша из метро stogova
2 место - уже бывший ТОПовый блоггер из Бреста juicy_fruit
Ну и дальше, по убыванию: yanlaros, dymontiger, anonimusi , volha , toxaby , kiri2ll , mir_mag , letohin.

Так что это было? ;-)

апдейт:
В формулу социального капитала (СК) внесены важные поправки. Теперь оценка значимости блогера включает в себя не только активных подписчиков журнала (прежде мы оперировали рядом параметров в рамках именно этой категории читателей), но и всех зарегистрированных пользователей платформы, посетивших данный блог.

СК — основной способ оценки блогеров, разработанный администрацией LiveJournal. Формула учитывает ряд критических параметров в оценке влиятельности блогера: посещаемость блога, качество аудитории, регулярность публикаций и иное. Перерасчёт СК всех блогеров происходит раз в сутки. Во избежание манипуляций со стороны недобросовестных владельцев блогов (накрутки, использование ботов и проч.) формула держится в секрете и время от времени претерпевает изменения. Как правило, вводятся новые параметры, обеспечивающие более объективную и справедливую оценку активностей в журнале.

В силу независимости и беспристрастности оценки соцкап служит рекламодателям одним из главных критериев в определении влиятельности и, соответственно, стоимости блога.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments