Anton Motolko (toxaby) wrote,
Anton Motolko
toxaby

Categories:

Почему пидарасы - не только "гости" из России, но и жители Беларуси? Продолжение резонансного поста

И снова - прывiтанне!
http://toxaby.livejournal.com/616279.html вот тут по ссылке - топ жж, разорваные пуканы так называемой ваты и всего пару десятков адекватных комментариев. Пару десятков из более чем 800?
Один даже позвонил из Москвы и что-то там то ли угрожал, то ли матом крыл - так я и не понял.

Эксперимент удался на славу. Прошу прощения за слова "пидорас"(в первую очередь у геев, они тут вообще ни коим боком). Но его нужно было использовать.
Выводы предыдущего поста:
1) Жители России очень не любят москвичей. Относительно большой процент был с потоками ненависти именно к жителям столицы.
Так же не любят евреев(увидели мои фото в http://instagram.com/toxaby и постоянно вспоминали братьев-украинцев в негативном контексте. Но комментарии советую почитать, они просто прекрасны сами по себе. Вот что топ-ЖЖ чудотворящий делает.

2) Снимок экрана 2014-11-04 в 0.56.57


3) Снимок экрана 2014-11-04 в 1.14.16

Можно еще парочку пунктов было бы дописать, но, думаю, и этих 3х достаточно.

Но,черт с ними, с россиянами. Минчане, что с нами то? Недавно уезжая из одного ТЦ заснял места для инвалидов, которые все были заняты "инвалидами" - https://www.facebook.com/AntonMotolko/posts/10152788240581308?pnref=story

Снимок экрана 2014-11-04 в 1.18.36

Не розжига ради, но вот тоже фото неизвестного автора снятое буквально вчера:
gi-9279-43789-big

Не было мест? Ну так станьте дальше. Эти места для людей с ограниченными возможностями.

Второй пример - это наглое и хамское нарушение парковки. Чаще всего - в спальных районах.
Одновременно с моим постом вчера появилась замечательная запись в блоге россиянина, живущего в Беларуси - https://absolvo.ru

1406176473_23.-07.-2014-foto-1
Цитирую часть:
В последнее время перестал стесняться, и начал бороться с парковкой на газонах в своем дворе. К сожалению, сейчас это напоминает борьбу с ветряными мельницами, потому что одни и те же автомобили как стояли на газонах, так и стоят.

Причины парковки на газоне
Разумеется, что спальных районах далеко не каждый житель может припарковать свой автомобиль около подъезда. Но в шаговой доступности всегда можно найти свободное место – до подъезда нужно будет пройти максимум 2 минуты. Никаких драматических вариантов с поездкой на общественном транспорте – небольшая прогулка.
Получается, что помимо малого количества парковочных мест, одной из причин такого поведения автолюбителей является банальная лень. К сожалению, штрафами или пропагандой такой образ мышления будет выветриваться годами, но это весьма необходимая работа для властей любого крупного мегаполиса.

Что делать?
Кнут и пряник, штрафы и пропаганда. Каждый вечер я выхожу во двор, звоню в милицию и сообщаю номера и марки автомобилей, припаркованных на газонах. Судя по всему, пока особо не штрафуют, но я надеюсь, что критическое количество моих звонков рано или поздно заставит приехать наряд и штрафануть всех по списку.
Очень хотелось бы увидеть вкусную социальную рекламу на рекламных щитах в городе – мне кажется, что они могут дать хотя бы небольшой эффект. К сожалению, я не смог нагуглить подобную рекламу, не только на территории бывшего Союза, но и в Европе. Хотя есть мнение, что в Европе этот вопрос отлично решается жестким соблюдением ПДД.
В целом, проблема усугубляется тем, что сотрудники ГАИ нередко принципиально не штрафуют людей, которые бросили своих железных коней на газонах. Абсолютно человеческий, казалось бы, подход – ну нет парковок во дворах в ночное время. Все всё понимают, и ночами протоколы не составляют.
Но это неправильно, если вы вызвали наряд ГАИ (и вы их зачем-то дождались), а сотрудники отказываются выписывать штрафы – звоните в 102 и объясняйте ситуацию. Они обязаны составить протоколы о правонарушении и провести работу с владельцами транспортных средств в установленном порядке.
Берегите свои газоны.
P.S. еще не стесняюсь позвонить и сообщить о парковке на зебре или около нее. Если из-за такой машины выскочит ребенок и вы его, не дай бог, собьете – то срок получите вы. Нарушитель же максимум получит штраф за неправильную парковку. Предлагаю и вам не проезжать мимо такого рода нарушений.


подробнее прочтите у Димы - https://absolvo.ru/2545/parking-on-the-lawn.html


Знаете ли вы идеальных водителей? Ну вот, чтобы ни разу в году не нарушали ПДД (пусть хотя бы в области парковки в городе).
Вот я честно признался пару дней назад в твиттере - да, я нарушаю ПДД. Но я никогда не стану на тротуаре, мешая людям/другим участникам ДД, или на газоне/зеленой зоне. По крайней мере, тысячу раз попробую найти другую возможность оставить автомобиль/скутер.
На вопрос про идеальных водителей вы сказали - " да это же Я!"?
У меня для вас плохие новости. Вот правила:

143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
143.1. в зоне действия соответственно дорожных знаков «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца», «Стоянка запрещена по четным числам месяца» и (или) линий горизонтальной дорожной разметки 1.4, 1.10;
143.2. в местах, где расстояние между сплошной линией горизонтальной дорожной разметки (кроме обозначающей край проезжей части дороги) и остановившимся транспортным средством составляет менее 3 метров;
143.3. на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них на дороге в обе стороны;
143.4. на перекрестках и ближе 15 метров от края пересекаемой проезжей части дороги (кроме жилых зон), за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних перекрестков, имеющих сплошную линию горизонтальной дорожной разметки или сплошную разделительную полосу;
143.5. на остановочных пунктах маршрутных транспортных средств и ближе 15 метров от них, кроме случаев остановки для посадки (высадки) пассажиров, если это не создаст препятствия для движения маршрутных транспортных средств;
143.6. на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, кроме специально оборудованных мест для стоянки;
143.7. на полосах разгона и торможения, съездах транспортных развязок в разных уровнях и въездах на них;
143.8. на железнодорожных переездах и ближе 50 метров от них в обе стороны;
143.9. на поворотах дороги, обозначенных дорожными знаками «Опасный поворот», «Опасные повороты», в других местах с ограниченной обзорностью дороги и где видимость дороги менее 100 метров хотя бы в одном направлении движения;
143.10. на проезжей части двухполосной дороги напротив стоящего на противоположной стороне дороги транспортного средства;
143.11. на левой стороне дороги, за исключением случаев, указанных в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;
143.12. на трамвайных путях и в непосредственной близости от них, если это создаст препятствие для движения трамваев;
143.13. в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или другие технические средства организации дорожного движения;
143.14. на тротуарах, кроме специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки» («Место стоянки такси»).
Допускается остановка транспортных средств дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб, автомобилей с наклонной белой полосой на бортах, а также других транспортных средств, обслуживающих торговые и другие организации, расположенные непосредственно у тротуаров, на время выполнения работ либо загрузки (разгрузки) транспортного средства при условии обеспечения безопасности дорожного движения;
143.15. на газонах и других участках с зелеными насаждениями;
143.16. на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке;
143.17. в местах, где стоящее транспортное средство создаст препятствие для движения, работы транспортных средств оперативного назначения и транспортных средств дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб (въезды во дворы и выезды из них, проезды в арках, узкие местные проезды, места размещения контейнеров для сбора бытовых отходов и др.);
143.18. ближе 10 метров от служебных дверей магазинов, через которые производятся погрузочно-разгрузочные работы, закрытых ворот, в том числе ворот гаражей.


Ну что, признавайтесь, в каких пунктах узнали себя?
Да, не нарушать сложно, вопросов нет. Но хотя бы, банально, уважайте других участников дорожного движения и пешеходов.

Ну а если и видите хамское нарушение, не поленитесь, наберите ГАИ по номеру +37517 2221717 - и сообщите о нарушении.
Пока не будет неотвратимости наказания - ничего не изменится. Поэтому, дублирую свою просьбу из прошлого поста:
"Если вдруг кто-то из ГАИ(МВД) читает этот пост - у меня есть решение проблемы с неправильной парковкой в Минске/РБ, которое буквально за 6 месяцев уменьшит количество умышленных нарушений ПДД в разы. Контакты мои найти не сложно, да."



С уважением, Антон Мотолько.
http://motolko.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →