?

Log in

No account? Create an account
Think different... ну и be different тоже.

> Апошнія запісы
> Архіў
> Сябры
> Профіль карыстальніка
> motolko.com

Links
Мой сайт (пока на реконструкции)

Twitter @Motolko

Anton Motolko on Facebook
Instagram @toxaby

жніўня 10, 2014


Папярэдні запіс Share Наступны запіс
05:29 pm - Mirum Music Festival 2014 в Мире! Фоторепортаж + отзывы гостей.
Прекрасный фестиваль. Замечательная погода(пусть ночью опустился туман и стало довольно холодно). Потрясающие люди вокруг. Музыка.
Вчера под стенами Мирского замка прошел музыкальный джазовый(?) фестиваль Mirum. 2 сцены, хорошо отстроенный звук и даже сотрудники службы безопасности и милиция были предельно вежливыми и почти незаметны.

Motolko_zf0n4697


Когда мы вначале увидели площадку, мы подумали - "почему такая маленькая"? Но потом стало понятно, когда все собрались все на Нино Катамадзе, что в самый раз!


Motolko_zf0n4379

Очень легкий досмотр на входе, приятнейшие девушки, встречающие аккредитованных журналистов и блоггеров(хе-хе). И вот - вы уже внутри. Да, еще раз спасибо организаторам за оперативную аккредитацию на фестиваль )

Причем, можно спокойно выходить за пределы площадки в течении всего времени и возвращаться обратно(в отличии от остальных многих мероприятий, где повторный вход - по новому билету).
Motolko_zf0n4311

Многие захватили с собой пледы. Молодцы, не то, что мы, неподготовившись приехали )
Motolko_zf0n4415

На территории и рядом организовали продажу различной сувенирки, рядом был небольшой импровизированный "городок мастеров" )
Motolko_zf0n4305

Тем временем люди продолжали прибывать. Пока в Минске лил дождь, в Мире было прекраснейший солнечный вечер.
Motolko_zf0n4319


Motolko_zf0n4302



Motolko_zf0n4448


Motolko_zf0n4397


Пока не стемнело, решили прогуляться вокруг замка, тем более я там и не был никогда раньше.
Motolko_zf0n4328

На противоположном берегу озера поставили палаточный городок.
Motolko_zf0n4354

А  звук был отстроен так и ветер дул в нужном направлении, что в 300-500 метрах от сцены было все прекрасно слышно, чем многие и воспользовались, кто хотел какого-нибудь уединения ;-)
Motolko_zf0n4329


Motolko_zf0n4332

Стало быстро темнеть, люди подтянулись к сцене
Motolko_zf0n4501

Кто был в Мире, чтобы представляли, где находилась сцена(справа на фото).
Motolko_zf0n4497

Tanin Jazz
Motolko_zf0n4469


Nina Karlsson
Motolko_zf0n4519


Nina Karlsson
Motolko_zf0n4511



Motolko_zf0n4533

Всеми ожидаемое выступление Нино Катамадзе с группой INSIGHTMotolko_zf0n4589

Немного отзывов от гостей Mirum Music Festival

"Я приятно удивлена таким прекрасным фестивалем. Было ощущение чего-то действительно домашнего и семейного. Честно говоря, я месяц ждала Мирума, потому что хотела живьем прослушать и Нино и молоденькую Нину. И в целом, давно такого не было, чтоб я не могла сидеть-стоять и постоянно пребывала в танце. Спасибо за это организаторам! Мне кажется, ребятам только нужно серьезнее отнестись к инфраструктуре: wc и еда."
Ольга Мжельская.

Motolko_zf0n4673


"Из хорошего - милая публика. Спиртное рядом и было где перекусить, хоть и сервис совковый
Хотя строго судить для первого раза - вещь не благодарная. Но вообщем понравилось и ЗАЧОТ!
И да , небыло назойливой милиции и охрана няшная

Из плохого - туалеты. Маловато звука на основной сцене и никакой светорежессуры. Опять же по сцене - небыло задника - основной рекламо носитель был пуст !)) Если фестивалить на пару тыщ человек, сцену можно было и внутрь замка воткнуть."
Андрей Кабанов.

Motolko_zf0n4630


Motolko_zf0n4575


"Легко было очень приобрести билеты , прямо на входе купили . Можно было входить и выходить на территорию фестиваля без ограничений , было время в перерыве между выступлениями сделать фото Мирского замка , прикупить сувениры в палатках, отведать лидского бархатного пива. Доброжелательность гостей, атмосфера общности какой- то поразила. Как будто собрались знакомые , легко было пошутить с незнакомыми людьми. Лайнап ( список выступающих) приятно удивил ! Первая группа представила свои композиции в лучах заходящего солнца , волшебство творилось на сцене . Миниатюрная певица из Грузии с гитарой исполнила красивые песни вместе со своей группой, почти все они были на английском языке (очень хорошем , кстати) . Запомнилась одна , которую она посвятила временно арестованному за какое- то надо недразумение другу, которому звонила в тюрьму и поддерживала его.
Далее запомнилась высокая певица Карлссон с группой поддержки . Девушка в красном исполнила неожиданные и очень интересные композиции, особенно всем понравилась песня о любви к худому парню по имени Сережа. Причем эта вещь была исполнена на "бис"
Публика приглашала и далее продолжать выступление, но ведущая вечера (наверное, конферансье) , просила поберечь артистов и послушать всех, не нарушая времени, отведенного на выступления.
Еще конферансье вполне справедливо через два предложения благодарила Гродненскую филармонию за организацию фестиваля , и напоминала всем в очередной раз, что она из Киева .
Очередь за кофе помешала более внимательно послушать выступление Нино Катамадзе и группы Инсайт, но звук был очень хорошо выстроен, ее эскапады были слышны отовсюду.
Билеты на фестиваль были не очень дорогими, тем не менее некоторые любители послушать творчество музыкантов без оплаты расположились на лугу , в репейнике . Наблюдали за выступающими они из высокой травы, отдирая колючки из волос
Заплатившие за билеты спокойно расположились перед сценой, прихватив с собой коврики , сок, термосы, бутерброды.
Зрители медленно раскачивались, хлопали в такт, пританцовывали под музыку , фотографировали себя и исполнителей . Когда исполнители смогли поднять зрителей и заставить их пританцовывать, уже никто больше не садился после этого. Некоторые пришли послушать музыку с детьми , которые тоже получали удовольствие также от возможности лечь спать попозже , да еще на свежем воздухе , да под прелестную музыку"
Олег из Лондона.

Motolko_zf0n4596


Motolko_zf0n4687


Motolko_zf0n4645


Motolko_zf0n4665

Жаль конечно, что Нино Катамадзе с ребятами не вышла на бис. Одна песня ничего не решает, но гостям фестиваля было бы приятно )
Motolko_zf0n4659


Motolko_zf0n4719


Очень странная, но от этого не менее милая литовская группа MIGLOKO LIVE BAND
Motolko_zf0n4753


На второй, малой сцене, тем временем играли диджеи и было заметно теплее )
Motolko_zf0n4795

Туман опустился ниже, и под конец стало совсем прохладно внизу.
Motolko_zf0n4831

Кто был на фестивале помнят, когда ведущая со сцены говорила про маму Егора, организатора фестиваля. Так вот, что мне доложили из проверенных источников, цитирую:
лава дружного семейства Захарко, которые организовывают этот фестиваль, и развивают кафе, рестораны и гостиницы в Мире и Несвиже.
А если проще: верит в идеи сына Егора и не боится помогать ему в том числе и финансово".

Спасибо большое вам,
Елена Захарко, за это замечательное мероприятие!
Motolko_zf0n4838

Вот такой вот фестиваль в замечательном городе Мир в Беларуси. Приезайте в следующем, 2015 году!
Motolko_zf0n4851


469162_original


Фотографий конечно же больше. В 19.00 пообщали опубликовать остальные в отчетах на mi.by - так что возможно - ищите себя там )


Если вы были на фестивале - оставьте комментарии ниже. Как вам мероприятие, что понравилось, что нет. А еще со сцены постоянно спрашивали, кого бы вы хотели видеть в 2015 году. Не ленитесь. 3 минуты - это не так много, чтобы помочь ребятам в следующем году сделать Mirum Music Festival еще круче!


Месцазнаходжаньне: Belarus, Mir

(14 камэнтароў | Пракамэнтаваць)

Comments:


[User Picture]
From:veter_r_r
Date:жніўня 11, 2014 09:37 am (UTC)
(Link)
) ясно. место номер два не попало в поле зрения, потому что я отправился за пивом и драниками уже когда танцпол образовался.
а к месту номер три подходил в самом начале, у них не было электричества и не продавали ничего вообще. А потом да, думал, что там только кофе ))

вот драники были вообще замечательными.

> Go to Top
LiveJournal.com