Anton Motolko (toxaby) wrote,
Anton Motolko
toxaby

Categories:

Как пользоваться Facebook, Twitter и другими заблокированными сайтами в Китае и не только? Решение

Всем привет. То, что будет написано ниже - для многих давно уже известная тема, и абсолютно ничего нового. Но меня постоянно спрашивают друзья и просто читатели, как так, я сижу в Китае, в Гуанчжоу - и читаю новости из твиттера и фейсбука, смотрю видео на ютубе - хотя они уже больше 3-4 лет заблокированны в Китае. Кстати, как и многие сервисы гугла, к примеру их статистика по сайтам - google analytics.

IMG_0554

3 года назад я пробовал много различных вариантов. Самый простой был - пользоваться веб-интерфейсом и оперой в режиме опера-турбо. Однако китайцы быстро прикрыли эту лазейку(но в других странах, при блокировке сайтов - прокатывало).
Бесплатные впн-серверы оказались тоже не вариантом - блокировали буквально в течении 24 часов,а постоянно искать новые - утомляло. Поэтому я решил посмотреть в сторону платных приложений. Как я помню, их довольно много, но я остановился для app на айфон - VPN Express. Тем более они тогда давали 300мб траффика бесплатно, типа как тестовый период. Мол - понравится - покупай траффик (что-то типа 5гиг за 3$, но про цены позже).

IMG_0555

Попробовал - понравилось. Работало как часы - без косяков. Тогда правда еще нужно было вручную прописывать впн, сейчас приложение настраивает сервер автоматом, в зависимости от места твеого положения - для Индонезии -- одни настройки, для Китая - совсем другие, для Беларуси - третьи.

IMG_0556

Собственно почему вспомнил про программку - у меня на днях как-раз закончился трафик, купленный еще в 2010, которым я отлично воспользовался даже в Минске в июне 2011, когда наши спецы заблокировали многие сайты при посещении их из Беларуси.
Плюс - что удобно покупать - карточка уже привязана в апп-стору - покупка в один клик за 10 секунд.
IMG_0379 IMG_0464
Почему на 5 гиг? Да потому как дальше ценник обычный становится, да и без ограничения для меня лучше - этих 5 гигабайт мне хватило до января 2014 года, ведь твиттер и фб не так и много едят траффика. Разве что ютуб - но есть альтернативы типа вконтакта и местного аналога ютуба.


IMG_0378   IMG_0380


Кстати, сейчас акция(хотя, мне кажется она и 3 года назад была) - мол, пригласи друга, он получит до 1гига траффика бесплатно при регистрации, ну и ты какую-то там плюшку типа 100мб к твоему аккаунту.

http://itunes.apple.com/app/vpn-express/id375584677?mt=8

###SPECIAL OFFER ONLY FOR NEW REGISTRATION WITH REFEREE: up to 1000MB FREE DATA!###

Register now with my account name in "Referee": toxaby@gmail.com, then you will win extra free quotas up to 1000MB!


Т.е. при новой регистрации укажите мой мейл в графе Referee - и до 1000мб будет бесплатно начислено на аккаунт.




При поддержке Aviasales.ru, а так же их нового продукта: При поддержке ;-)




Я в тви спросил - какие еще есть варианты. Но никто ничего толком так и не ответил. Поэтому если знаете - напишите в комментариях плиз. Особенно если что-то бесплатно. А приложение хоророшее. И не думаю, что 3 бакса за 3 года периодического использования - это такие уже большие деньги. Тем более, если срочно и совсем на немного - то можно и бесплатно тестовым периодом обойтись.
Tags: Китай, полезно знать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments