Anton Motolko (toxaby) wrote,
Anton Motolko
toxaby

Categories:

Одна из самых старых традиционных забегаловок в Гуанчжоу с рисом в глиняных горшках на огне

IMG_0214

Сегодня Женя показал одну из старых забегаловок, сохранившихся в наши дни в Гуанчжоу. В ней, как и 20 и 40 лет назад делают вкусный рис с мясом в глиняных горшочках на огне. Обязательно стоит попробовать.




IMG_0220

В горшок кладут рис, и он на огне немного подгорает. Потом добавляют зелень и мясо с разными соусами - и вуаля - блюдо готово.

IMG_0222


Женя говорит, что это чисто кантонская кухня, потому как в других местах не видел подобных забегаловок. Да и в Гуанчжоу их не сильно много.
IMG_0217

Ценник - 8 юаней за рис с овощами, 12-14 - с различным мясом. Супчик с мясом и тофу и зеленью - тоже 8.
IMG_0231


IMG_0233


IMG_0235

Не смотрите на выражение лица - на самом деле было вкусно )
IMG_0234

Кто будет в Гж - сходите. Не факт, что понравится, но попробовать что-то новое всегда стоит.
https://foursquare.com/v/pork-congee/52e7831e498e9112e8cb387e - отметка на форсквеере (как понимаете, таких мест там не найти - сами создали для себя хотя бы).



www.HotelLook.ru
Tags: Гуанчжоу, Китай, кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments