Anton Motolko (toxaby) wrote,
Anton Motolko
toxaby

Category:

Что такое фудкорт?

Motolko_6R8B0282

Помнится, еще в Минске мы с Ситидогом снимали открывшийся первый фудкорт в РБ в Арена Сити. Тогда я уже знал что такое фудкорт, так как
не раз бывал в Азии и много раз там питался. И в Минске над словом фудкорт я только посмеялся - не так уж и дешево, совсем невкусно(мы пробовали то что сняли на фото - только в кофейне более-менее было ок) и как-то не то. Единственное что напоминало фудкорт - много-много столов/стульев и диванчики. Все.

Что же такое фудкорт в Азии?

Чтобы было проще - запомните одно - фудкорт - это столовая. Хотя нет - это 10-20-30 столовых. Разных кухонь на любой вкус. Да, это не ресторан по сервировке, это не фастфуд по качеству. Это обычная наша типичная огромная столовая )
Motolko_6R8B0409


Разделение идет или по кухням, или по виду еды(мясо, рыба, овощи, жаренная, супы, сладкое, напитки)
Motolko_6R8B0303

И много-много столов
Motolko_6R8B0290

И много-много людей
Motolko_6R8B0293

Еда - очень даже ничего. Не могу сказать что это самая вкусная кухня, но вполне сносно. Опять же, повторюсь - столовая(хорошая столовая).
Motolko_6R8B0296

Вот пример маленького фудкорта на 10 окошек где-то.
Motolko_6R8B0413

Еще одно отличие от столовки нашей(хотя, вроде как уже какие-то внедряют такую систему) - это карточка, на которую закидываешь 100-200-300бат(300 бат - почти 10у.е.) - и просто берешь что хочешь. Потом, что не потратишь - тебе возвращают. Современный аналог талонов. Удобно на самом деле очень.
Motolko_6R8B0418

Вот что-то вкусное стоило около 80бат(чуть меньше 2х евро).
Motolko_6R8B0412

Почему таких фудкортов нет в Беларуси, Минске? Что мешает их открывать? В Азии они везде- почти во всех торговых центрах, в аэропортах, в местах скопления людей.





www.HotelLook.ru</center>
Tags: Бангкок, Таиланд, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments