Anton Motolko (toxaby) wrote,
Anton Motolko
toxaby

Categories:

Акции протеста в Таиланде. Реальная ситуация для туристов глазами путешествующих беларусов


*Тайцы смотрят новости по TV.

Когда я только собирал вещи в Минске, чтобы полететь в Тай, там уже набирали обороты массовые протесты на улицах городов страны. И тут же десятки стран посоветовало своим гражданам "воздержаться от поездки в Таиланд"
Бангкок, Агентство MCOT: В общей сложности 34 страны выдали туристические предупреждения для своих путешественников. Посльства придерживаются предупреждений 2-го уровня опасности, при котором гражданам рекомендуется избегать посещения столицы Тайланда и избегать мест массовых собраний протестов и митингов.



Обоснованно ли? Последний пункт - разумеется. Как и в любой другой стране. И то, тебя, иностранца, случайно оказавшегося между полицией и протестующими никто тут бить не будет (если митинг не против инстранцев как таковых, само собой).


Что собой представляет протест в Тае?



Десятки тысяч демонстрантов в столице Тайланда захватили несколько зданий и вынудили прекратить работу Министерства финансов в понедельник во время антиправительственной акции 25 ноября.
Протестующие стремятся свергнуть правительство премьер-министра Yingluck Чинавата .
Протестующие говорят, что хотят парализовать деятельность правительства, заставляя госслужащих прекратить работу. Они пели, танцевали и свистели в свистки в коридорах правительственных зданий.

- Пройдите по всем этажам, пройдите по каждому кабинету, но ничего не разрушайте
© лидер протеста Сузэп Тхауксубан


или вот еще:

"Губернатор Пхукета посетил мирную демонстрацию протеста на Пхукете
"Мы приготовили для губернатора букет цветов и свисток. Если он свистнет в него, это будет означать, что он вместе с нами", сказал участник акции протеста на Пхукете бывший губернатор г-н Рассада Суратин."


Да, были вооруженные стычки в местах простеста несколько недель назад, но чтобы туда попасть - нужно ооочень постараться.

Вчера в Бангкоке случайно попали на один из больших митингов в центре города.
"Тайская оппозиция провела "пикник" в центре Бангкока:
Участники антирпавительственных акций протеста в Таиланде устроили пикник на одном из самых загруженных перекрестков столицы Бангкока, сообщает 19 декабря агентство Associated Press.

Как пишет The Bangkok Post, сперва протестующие прошлись маршем по центру Бангкока, раздавая прохожим листовки со своими требованиями, после чего, расположившись на перекрестке, начали доставать коробочки с рисом и курицей.

Лидеры митингующих назвали акцию "разминкой" в преддверии более крупного митинга, запланированного на воскресенье, 22 декабря."



Но такие пробки в Бангкоке абсолютно нормальны и без всяких митингов. Это же Бангкок.

Зато, благодаря всем этим протестам сейчас можно очень дешево слетать в Таиланд по горящим билетам или турам.
Тут я писал как искать такие билеты и где.

Ну и может и обычные билеты недорогие, хз.


www.HotelLook.ru

Tags: iphone, Таиланд, политика, путешествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments