Anton Motolko (toxaby) wrote,
Anton Motolko
toxaby

Categories:

Юрий Зиссер. Пресс-портрет, или 20 минутная встреча.

Юрий Анатольевич Зиссер.
Yury Zisser | Юрий Зиссер


Так получилось, что нужно было сфотографировать Юрия Анатольевича по заданию одного журнала. В результате вышла вот такая небольшая серия портретов и очень интересная беседа.

Yury Zisser | Юрий Зиссер

Юрий Анатольевич Зиссер родился 28 июня 1960 г. во Львове, Украина. Закончил Северо-Западный политехнический институт, г. Санкт-Петербург, по специальности «Электронные вычислительные машины» со специализацией в области биомедицинской кибернетики. Профессиональный программист, системный аналитик, руководитель проектов с 1977 по 1994 год. С 1987 г. и по сей день живет и работает в Минске.

Работал техником, затем инженером в СПКБ Львовского политехнического института (1978-1980), почтальоном на Львовском почтамте (1981-1982), инженером-программистом на львовском заводе “Биофизприбор” (1982-1987), ведущим инженером-программистом НИИ онкологии и медицинской радиологии Минздрава БССР в Боровлянах под Минском (1987-1990), разработчиком в кооперативе “Факел” в г.Лангепасе Тюменской обл Ханты-Мансийского автономного округа (1990-1991).

В 1992 году основал УП «Надежные программы», занимавшееся разработкой, внедрением и сопровождением программного обеспечения электронных банковских технологий до 2005 г., и был его генеральным директором с 1992 по 2011 год. Самый известный программный продукт – система обслуживания населения в банке “Программа 35″, имевшая 700 внедрений в более чем 100 банках России, Украины, Беларуси, Молдовы.

Именно под эгидой УП “Надежные программы” в 2000 г. был создан крупнейший белорусский портал TUT.BY, а также крупнейший регистратор доменных имен, хостинг-провайдер и технический администратор национальной доменной зоны .by hoster.by.

В 2006 г. Юрий Зиссер стал одним из учредителей первой белорусской цифровой газеты “Ежедневник” и сотрудничал в ней до 2008 г. В 2007 г. открыл компанию “Релсофт”, занимающуюся оффшорным программированием (резидент ПВТ с 27 июня 2007 г.). Кроме того, в 2009-2010 гг. курировал деятельность ИП «Инстант Информейшн» – филиала нью-йоркской компани Instant Information Inc, занимающейся разработкой InfoNgen – технологии поиска данных о компаниях в интернете для Уолл-Стрита. В 2010 г. этот бизнес стал принадлежать компании «ЭПАМ Системз».

В 2008 г.вместе с группой журналистов основал ООО «ЕТС», занимающееся PR в интернете. В декабре 2008 г. стал соучредителем ООО «Тут Бай Медиа» и селлингового агентства интернет-рекламы «Веб Эксперт», а в 2009 г. – ООО «Интернет-портал Вельвет» и предприятия «100 работ ТУТ» совместного с российской группой «Хедхантер.Ру».

1 января 2012 г. оставил должность генерального директора УП «Надежные программы», сохранив за собой доли во всех предприятиях и пост председателя общего собрания участников ООО «Тут Бай Медиа» (которому теперь принадлежат портал и товарный знак TUT.BY).

Проходил стажировки в фирмах США, Германии и Франции. Работал доцентом Белгосуниверситета информатики и радиоэлектроники. Тренер ряда бизнес-школ. Автор учебных пособий и сотен статей в белорусской и российской периодике. В 2002 г. на Пятом Белорусском Интернет-Форуме был избран Человеком года в белорусском интернете, а в 2012-м ему был присвоен титул «Ментор года». Автор вузовских учебных пособий БГУИР по управлению разработкой и продвижением ПО. Автор книги «Маркетинг on-line» (2007).

Yury Zisser | Юрий Зиссер

Общественные нагрузки: заместитель председателя общественной организации информационно-коммуникационных технологий «Белинфоком». Был членом Общественно-консультативного совета при Администрации Президента Республики Беларусь с 2008 по 2011 год.

Yury Zisser | Юрий Зиссер

Увлечения: Путешествия. Общение с людьми, у которых можно чему-нибудь научиться (а научиться у любого человека есть чему почти всегда). Музыка И.С.Баха, О.Мессиана, А.Вивальди, других композиторов барокко, а также джаз (Дж.Колтрейн, Р.Картер, «Свингл Сингерс», Ч.Кориа и десятки др.), Пако де Лусиа. Музицирует на настоящем домашнем органе с двумя мануалами, педалью и 30 регистрами. Переиграл для себя все органные и клавирные сочинения Баха и Мессиана.

Yury Zisser | Юрий Зиссер


Yury Zisser | Юрий Зиссер


Yury Zisser | Юрий Зиссер

Антипатии: радио, телевизор, попса, разговоры о спорте, самогон и водка, охота и рыбалка,серость, плагиат, оружие любого вида, националисты и национализм в любой форме, вранье. Предубеждение, ненависть и агрессия против чего бы то ни было.

Yury Zisser | Юрий Зиссер


Yury Zisser | Юрий Зиссер


Yury Zisser | Юрий Зиссер

Блог ЮА - http://zisser.by/

Yury Zisser | Юрий Зиссер


От себя еще раз хочу добавить и повториться - спасибо за возможность работы на TUT.BY фотографом в 2008-2010(2011) - это был бесценный опыт.

Tags: photo by anton motolko, tut.by, портрет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments