Anton Motolko (toxaby) wrote,
Anton Motolko
toxaby

Category:

Пару слов про Пекин и немного фото.

Пекин - это тот город, куда нужно ехать в первую поездку в Китай.


Ибо за эти 3 дня, что я здесь - он полностью подтверждает почти все стереотипы по Китаю, которые у меня были в мой первый приезд в 2009. Где-то сохранилась старая постройка, где-то - строениях тех лет, когда у нас был Советский Союз, а где-то - новые "высотки" 90х и 00ых.






Но в отличии от Шанхая или Гуанчжоу - лично меня ничего из нового абсолютно не привлекает. Ни в плане дизайна, ни в архитектурном смысле.






Люди тоже какие-то другие. Никто даже не удивляется, когда заходишь в каком-нибудь трущобном квартале в местную забегаловку - как будто иностранцы там каждый день обедают - глянут кто зашел - и дальше едят.




Погода на удивление 2 дня была очень даже ничего - солнце и синее небо, которое в Китае я встречал только в горах. Но сегодня снова смог, хоть и тепло.


Эти пару дней просто бродил без цели(ну, кроме поисков офиса china unicom чтобы подключить сим-карту, что так и не смог сделать - просто вчера забил, после 3 часов попыток в одном из больших офисов в центре). Ходил и в центральных районах, и вроде как туристических, да и просто старался свернуть с больших улиц куда-нибудь. Но все как-то не так и не то.






Впереди - поездка на Стену, и очень не хочется так же разочароваться, как и от Пекина.



И в очередной раз благодарю ребят из Дамавика, благодаря которым стала возможна поездка в Китай в ноябре.





Стараюсь писать по возможности в твиттере - http://twitter.com/motolko
А на местный телефон забил. Пишите СМС на велком если что ;) ну и на почту )
Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments