Anton Motolko (toxaby) wrote,
Anton Motolko
toxaby

Categories:

Live Piano Evening - шоу маст гоу он!

Ура! Хорошие новости, спустя 2 месяца!

В связи с многочисленными просьбами выступающих и желающих посетить Live Piano Evening мы переносим наш вечер на третье сентября. К этому времени, мы надеемся, все уже вернутся из отпусков, докопают картошку и смогут заранее спланировать свое время.

Приносим свои извинения и напоминаем, что если Вы желаете выступить на нашем вечере, то напишите письмо на имэйл viktoriya@wolotko.ru с Вашими контактами и пожеланиями.




В Минске есть филармония, много музыкальных школ, создается огромное количество рок-групп и есть несколько десятков клубов, где эти группы могут выступать. Но в Минске нету места, где музыка может перестать быть бизнесом или соревнованием. В погоне за славой, деньгами и техникой исполнения многие музыканты забывают о том, что музыка – это в первую очередь искусство и отражение состояния современного ей общества. Во всем цивилизованном мире у людей с общими интересами, будь то коллекционирование пивных пробок, резьба по дереву или игра на фортепиано, есть возможность собраться вместе и поделиться своим опытом, эмоциями, мыслями и идеями. Отсюда и родилась идея вечера фортепианной музыки: собрать людей с общей страстью к звукам фортепиано в месте, по своему духу близкому к свободному искусству.

В Минске регулярно проходят академические концерты и безбашенные квартирники. Мы хотим дать любителям играть на пианино возможность поделиться своим творчеством, не арендуя концертную площадку и не открывая дверей своих домов для незнакомых людей. Мы хотим отойти от крайностей и лишних условностей: перед участниками нашего вечера мы не ставим условий уровня профессионализма или жанра и манеры исполнения.

К сожалению, на данный момент в Минске мероприятия такого характера еще не проходили, но, судя по реакции пользователей интернета, город давно ждет чего-то настолько живого и душевного.

Мы хотим показать жителям этого города, что фортепианная музыка – это не только Бах и Бетховен, это не только «К Элизе» и «Собачий вальс». Это огромный мир красивой музыки, не застывший в XVIII веке, а активно живущий и развивающийся прямо сейчас, в XXI веке.


Уже прошло несколько месяцев после первой записи об этом событии . Было много разговоров, переговоров, договоров и прочего. Но, благодаря хорошим людям, все состоится, а именно:

Суббота 20е августа, 17.00 Мясникова, 35 – помещение Фиальты( http://www.fialta.org/ ). Это возле улицы Берсона, за Красным костелом, что на площади Независимости.


Предусмотрен кофе-брейк, поэтому можете захватить свои любимые печеньки или что-нибудь еще.


Если кто-нибудь еще внезапно захотел принять участие и поиграть, то у вас все еще есть такая возможность. И если кто-то наберется смелость только уже на самом мероприятии, то не стесняйтесь, всем будет интересно вас послушать."

Если есть вопросы - напишите Holly Molly.me - nika.buloichik.holly.molly@gmail.com


Tags: ВАЖНО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments