Anton Motolko (toxaby) wrote,
Anton Motolko
toxaby

Categories:

#Minsk Scooter Fest

В прошлую пятницу в Минске прошел первый скутер-фестиваль. Так как сам был участником, то просто покажу фото )
Почему скутер? Не смотря на выбитых 2 зуба и разбитую в мясо нижнюю губу после аварии в мае, когда меня сбила машина, решившая повернуть направо со второй полосы, не посмотрев в зеркало бокового вида - скутер все-равно остается самым быстрым и удобным транспортным средством в теплое время года. И быстрота не за счет высокой скорости движения, нет, совсем нет. Скорость на скутере - 40-60-70-80км/ч (если речь о 50кубовых). Быстрота за счет отсутствия необходимости стояния в пробках, а потом и в поиске места для парковки. Так же скутер - экономически выгодное ТС(после велосипеда само собой). Стоимость расходников и ТО в 3-5-10 раз меньше, чем на авто, расход - от 2 до 5 литров на сотню, в зависимости от модели. Ну и 2 зуба нарастить стоило 150тыс - что терпимо ))))





Сбор был на пл. Калинина. Я приехал одним из последних. И правильно сделал - всех, кто приехал раньше - ГОИ проверили на наличие документов на скутер, прав и регистрации. А дело в том, что до 1-го августа нужно было все 50кубовые скутера поставить на учет, как полноценное ТС, пройти техосмотр и сделать страховку. Но мы же в Беларуси.
Тем, кому сказали забирать номера в конце июля(в течении 10 дней после подачи документов) - потом сказали - 3-го августа. 3-го августа - что только 9-го. А потом и вовсе что номеров никаких нет, и нужно ждать до 16-18 августа.
Чем хитро*опые ГОИ и воспользовались на фестивали, оштрафовав нескольких ребят, за то, что нет регистрации/номеров на скутере.
Вот вам и "поддержка" со стороны ГОИ.


Ну а что мы о грустном?
















Мой скутер слева ;) Кстати да, тоже без номеров.(это номера Великобритании сейчас)



Собрались - и поехали по городу. Кстати, ГОИ сказало, что бибикать не желательно ))) трУсЫ )










Приехали на Мотовелозавод ) Повели в музей техники.









Хочу одно сказать - старые модели были очень красивые - 50-60хх годов.




























А после завода узнали неприятную весть. Изначально планировалась экскурсия по цехам завода. Однако в последний момент руководство Мотовело видимо испугалось, и отменило экскурсию. Ну конечно, что им показывать на заводе, который вот-вот банкрот. В результате мы где-то час парились на улице.




Зашли в фирменный магазин что возле завода, чтобы хоть как-то скоротать время.









И поехали в Парк Горького )













































Очень впечатлил этот скутер. Казалось бы - ничего необычного. Только спереди 2 динамика, а под сидением - большой саб. В результате - не громка, но очень качественная музыка. Лайк.



И крепление для смартфона то что нужно - очень удобно на самом деле. А при звонке можно ответить на ходу - звук выведется через колонки )))




























Ну вот как-то так было.




Ну и повторю тут видео от НТВ, где успел засветиться в костюме и сандалях, да с моими комментариями :


И от Белсат:



И просто просьба - будьте вежливы на дорогах. И не забывайте смотреть в зеркала - это же ничего не стоит. Зато кто-то останется с зубами ;-)









Tags: фоторепортаж Антона Мотолько
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →