Anton Motolko (toxaby) wrote,
Anton Motolko
toxaby

Categories:

Китай, который мы ожидали увидеть. Сучжоу.

Текста не будет почти вообще. Так, по мелочи разве что.







Как я писал в прошлом своем отчете с Шанхая, - Китай - это одна большая стройка.



И по дороге в Сучжоу мы в этом убедились своими глазаи, когда почти везде стояли краны и что-то стороили...



Так называемый soft seat. Возле каждого сидения - розетка с 220вольтами(или 110, что для макбука моего выше крыши). И дико удобные кресла. Скорость поезда - около 250км/ч.



Помните Маглев от шанхайского аэропорта Пудонг в город? Так вот Китай начал строить несколько линий именно для поездов типа Маглев. В Хандзоу и Сучжоу в том числе.



А это тот самый поезд, на котором мы приехали.










Сучжо́у (кит. трад. 蘇州, упр. 苏州, пиньинь Sūzhōu) — городской округ в провинции Цзянсу КНР, расположенный в низовьях реки Янцзы близ озера Тайху. Занимает пятое место в Китае по ВВП на душу населения ($7249 долл. США в 2005 г.). Цветок — символ города: османтус; дерево — символ города: камфорное дерево.

География

Исторический центр Сучжоу, вокруг которого разросся современный город, стоит на Великом Китайском канале между Шанхаем и Уси, недалеко от озера Тайху, и много веков являлся важнейшим транспортным и коммерческим центром региона Цзяннань — богатейшей части страны. В современном административном делении КНР Сучжоу является так называемым городом окружного значения, состоящим из 11 единиц районного/уездного уровня и простирающимся от озера Тайху на юго-западе до реки Янцзы на севере и границ города центрального подчинения Шанхая на востоке.

История

Расположенный на Великом Китайском канале, Сучжоу стал в 514 г. до н. э. столицей государства У. Именно здесь началось восстание Сян Юя, которое привело к свержению династии Цинь. Современное название города появилось в 589 г. н. э. В VII в. выдающийся поэт Бо Цзюйи заведовал строительством центрального городского канала. В X в. построена знаменитая наклонная пагода Сучжоу, а во времена династии Сун — северная пагода (11 этажей, 76 м.)

Со времён династии Сун (960—1279) город стал важным центром производства шёлка в Китае и остаётся таковым в настоящее время. В XIII в. подвергся разорению и разграблению монгольскими полчищами. В 1356—1367 гг. был столицей Чжан Шичэна, одного из претендентов на власть в Китае во времена разрушения юаньской империи.

При династиях Мин и Цин город был застроен усадьбами столичных чиновников и превратился в садовую столицу Китая.

Будучи памятником Всемирного наследия, исторический центр Сучжоу и посейчас знаменит своими красивыми каменными мостами вроде Баодайцяо, пагодами и искусно разбитыми садами. С возвышением Шанхая в конце XIX века Сучжоу утратил значение центрального города в регионе, однако благодаря своей архитектуре и большому количеству предприятий вокруг города он остаётся меккой как для туристов, так и для предпринимателей.


Очередь на такси. Европейцев, кстати, мы почти не видели.



Кстати так и не покатались ) Лично мне как-то неудобно.
Как говорилось "Где это видано, где это слыхано - старый козел молодого везет!!"




































Да, Китай уже совсем не тот, который был лет 15 назад.



Крыши Сучжоу.



























При нас же "приготовили" сахарный тросник, который мы в течении оставшегося дня если )))















Есть отдельная полоса для автобусов..


















А есть и для мотоциклов/скутеров/велосипедов.






Очень вонючая улица. Но мы ее обязаны были пройти от начала и до конца. И хорошо что прошли. Не побывав тут - можно сказать мы бы не были в настоящем Китае.















Что естественно, как говориться...






А это по-моему один из немногих бомжей/тунеядцев, которых мы увидели в нашей поездке. Причем, попрошу обратить внимание, мы старались отклониться от обычного туристического маршрута в более типичные для Китая районы.



А это уже через пол города на такси за 10 юаней - и мы в каком-то из центров.



В общем, центр Сучжоу.









И ожидание на вокзале. Поезд задержали на часа полтора, а потом еще странно начали пускать на платформу, но это нужно смотреть видео с айфона Жени.













Следующая часть - Желтые горы.
Повторяю - лучше задавайте вопросы в комментариях ) Больше информации вытяните.

И еще. Комментируйте. Говорите что хотите увидеть, что понравилось в отчете, что нет. Ведь мы только учимся )
Tags: Китай, фоторепортаж Антона Мотолько
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →