?

Log in

No account? Create an account
Think different... ну и be different тоже.

> Апошнія запісы
> Архіў
> Сябры
> Профіль карыстальніка
> motolko.com

Links
Мой сайт (пока на реконструкции)

Twitter @Motolko

Anton Motolko on Facebook
Instagram @toxaby

верасьня 17, 2009


Папярэдні запіс Share Наступны запіс
01:29 pm - Александр Лукашенко. Пятый литовско-белорусский экономический форум. Фото.
Александр Лукашенко, которого западная пресса еще недавно называла изгоем, въехал в Европу не только без робости, но даже с апломбом. 16 сентября во время визита в Вильнюс он сделал каскад гордых заявлений: "Мы ни перед кем прогибаться не будем", "мы не приемлем никакого давления", "мы - суверенная, независимая страна, и у нас нет таких обязательств, как у вас (Литвы) перед Европой".

Belarussian President Alexander Lukashenko speaks on September 16, 2009 during the opening of the Lithuanian-Belarussian International Economic Forum Belarus and the Baltic Sea States: new opportunities for enhanced cooperation at the LITEXPO exhibition and convention center in Vilnius.






Александр Лукашенко посетил Литву впервые за 11 лет. В последний раз он был Литве 12 ноября 1998 года, встречался с президентом Валдасом Адамкусом. [фото+ видео]

Ольга ШЕСТАКОВА, Ксения НОВОЖИЛОВА — 17.09.2009

Приехал Александр Лукашенко в Вильнюс с младшим сыном Колей вечером во вторник. И, как говорят литовские журналисты, даже побывал в вильнюсском аквапарке (впрочем, подтверждения наши коллеги этому не нашли). Остановился белорусский президент в самом дорогом отеле Вильнюса «Стикляй» в центре рядом с Ратушной площадью - здесь принимают первых лиц государств и королей.

Во время официальных встреч Лукашенко был настроен демократично и благодушно, несколько раз общался с прессой. Сразу признался, что очень доволен визитом:

- Очень хорошее впечатление произвела осведомленность президента, ее боевой настрой и характер.

Кстати, Даля Грибаускайте – обладатель черного пояса по карате, как и российский премьер Владимир Путин.

Не преминул Батька упрекнуть Европу за визовый вопрос:

- В чем провинился белорусский народ? Вы же говорите, что белорусы — порядочные, толерантные, добродушные. Если вы не любите Лукашенко, то наказывайте его. Для Лукашенко не проблема заплатить 60 евро.

И рассказал, что ждет литовского президента в гости с ответным визитом.

КСТАТИ

Визит в Ватикан в мае этого года был особым. Ватикан - это не Евросоюз и не светское государство. А встреча с Сильвио Берлускони, как подчеркивали итальянские СМИ, носила в рамках той поездки скорее неофициальный характер.

С главой Литвы Далей Грибаускайте Александр Лукашенко встретился в среду, 16 сентября. А накануне визита президент дал интервью литовским СМИ.

О России

- У нас с Россией отличные отношения. Порой возникают проблемы на ровном месте - например, молочный конфликт. Наши товары остановили на границе, и мы практически не могли их продавать в РФ. Сегодня это закончилось тем, что россияне нас просят: (…) пожалуйста, продайте нам. Но мы говорим: мы уже ушли на другие рынки… Сейчас (…) больше никто и не смотрит на сертификаты. Если мы 900 видов продавали, то сейчас больше тысячи продаем, после того как прошли перерегистрацию.

И о Европе

- …если Европа за счет этого хочет ухудшения отношений с Россией, то этого не будет. (…) Можно один раз повернуться в одну сторону, в другую, а на третий раз шея свернется. Поэтому я не советую ни одному политику себя подобным образом вести. Особенно в центре Европы. (…) Часто вертеть головой - это очень вредно для организма.

О прошлом

- Даже в те времена, когда у вас постреливали друг в друга, где Лукашенко был? (…) В Вильнюсе. Я был там, когда вы стреляли (…). Тогда у вас, по моему, Ландсбергис был председателем Верховного совета, они забаррикадировались в здании, подкопом через баррикады мы прорывались в Верховный совет ваш, чтобы продемонстрировать, что мы хотим, чтобы в Литве был мир (…). Один из пяти (…) был Лукашенко. Сегодня он оказался врагом (…) и диктатором. Вот тому же Ландсбергису… У него короткая память.

О пропавших

- При чем тут Красовский? Он никаким поставленным не был. Дима Завадский - это оператор, который со мной работал. (…) Какое он вообще к политике имеет отношение? При чем тут Витя Гончар, с которым мы постоянно были вместе, мы дружили с этим человеком. (…) Захаренко - бывший министр, у него бизнес был с Украиной, (…)он кому-то задолжал, предупреждали его: будь аккуратен, не я предупреждал, а люди, с которыми в МВД. Никто из названных вами не были оппозиционерами.

- Виктор Гончар был оппозиционером.

- Ну, какой оппозиционер! Кто деньги заплатит, на того он работал. Ну, я Виктора лучше знаю, чем вы.

О признании Абхазии

- Давить на меня бесполезно, поэтому никто на меня не давит, никто от меня не требует этого. (…) Новый парламент в октябре начинает сессию (…). Они рассмотрят вопрос на сессии, и какой-то срез будет по обществу. Я скажу вам уже так по-человечески, если уж из человеческих отношений исходить, то мы должны были уже давно поддержать Россию в этом вопросе.

О ночной езде

- Никогда ночью я на машине не ездил. (…)У меня есть водитель. Слушайте, на моем месте и вы б быстро поехали. Когда впереди идет машина сопровождения, ума много не надо, чтоб быстро ездить. Но запомните: больше чем 120 - 125 км я не еду. Это, кстати, если уж в это влазить, принцип передвижения любой службы безопасности.

Об отдыхе и спорте

- Я не понимаю отдыха, например, на берегу моря. Вот пришел, лег на берегу моря и лежишь. Я люблю море. Но если на пляже есть, допустим, пляжный волейбол, пляжный футбол… Я, кстати, не хоккеист, я футболист - нога меня заставила играть в хоккей. Если бы у меня мениск не был раздроблен - в футболе травму получил, я бы до сих пор играл в футбол. Сейчас, конечно, все ориентировано в основном на малыша. Я его должен подготовить. Это футбол у нас, это баскетбол у нас с ним, это змейка, как он ее называет, - знаете, у футболистов препятствия с мячом обыгрывать. Я играю неплохо в теннис - большой теннис - настольный я не люблю. Вчера мы играли в баскетбол поздно вечером. Мы пробежались с олимпийским чемпионом Гулыгиным тринадцать км на лыжероллерах, а потом пошли косить. Час косили. А потом пошли в баню, правда, минут тридцать всего - потому уже темно, 11 часов. Вот это, я понимаю, отдых! (…) Вот есть тренировка команды хоккейной - я их никогда не пропускаю, если я на месте. (...) Команда под меня подстраивается. (…) На велосипеде очень люблю проехаться. Но это не просто прогулочный там проезд, а у меня есть определенные нормы. Я должен на велосипеде, например, проехать 25 км. На лыжах - 13 км пробежать, как вчера. Косить, если без беготни, то это может и два часа или один час. Это на разные мышцы нагрузка. Почему? Некоторый придет, в кресло сядет - кресла не видно. Не потому что он здоровый, а потому что у него вес 150 кг. Не очень красиво, президенту тем более это важно. А как легко бегать с 25 - 30-летними ребятами мне, в два раза старше, доживете до моих лет, узнаете!

О книгах

- Чтобы я сказал, что любимую книгу могу почитать, там кино посмотреть - у меня на это времени просто нет. (…) Я столько читал в детстве, в юности, в молодости, что мне, наверное, уже хватит.

О передаче власти

- Я буду категорическим противником, чтобы мои дети после меня были президентами. Они "наелись" отцовского президентства. Поэтому успокойтесь и успокойте других, особенно в Литве, что вот этого наследства или передачи по наследству президентства в Беларуси не будет.

Говоря же о своем младшем сыне Николае, Александр Лукашенко не исключил, что в будущем тот мог бы стать главой белорусского государства, как и любой другой гражданин страны, достигший 35-летнего возраста.

- Если народ его изберет, то почему бы и нет? Он что, не может быть президентом? Априори не можем это сказать. Я даже больше скажу, даже ваш сын может быть белорусским президентом - получит гражданство, если вдруг, вы что, это отрицать станете?.. У нас любой гражданин, достигший 35 лет, может выдвинуть свою кандидатуру. Вот и всё! И большего вы за этим видеть не должны.












Владимир Романов (владелец МТЗ-РИПО)











Гости смотрят на людей, пришедших поприветствовать президента Беларуси.



По словам Александра Лукашенко - он с удовольствием встретиться с журналистами как в Литве, так и во всех других странах. Он очень рад этим встречам.



А. Лукашенко и С. Сидорский.



Ну сильный же взгляд, согласитесь.



Часы Patek Philippe Calatrava 5120j











Глава Литовской конфидерации промышленников, Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс, президент Беларуси Александр Лукашенко, Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский.











Эо наверно будет моим самым любимым кадром с первым президентом Республики Беларусь. Пусть и шевеленка.











Интересно, но вот эту часть пути взгляд был только в мой объектив... Почему - непонятно.



















А вот что творилось на улице. Пришло около 100 человек, котоые встретили овациями Александра Лукашенко.



Но что это такое было - я так и не понял. Фото из здания.



Фото с улицы.



Вот так выглядит ЛитЭкспо снаружи.



Надпись для некотрых будет очень забавна )





Фото Антона Мотолько.
Не забываем - воровать не хорошо. Публиковать в жж - пожалуйста, но плиз со ссылкой и на пост( http://toxaby.livejournal.com/359333.html ) и подисью ;-)
</center>
По вопросам сотрудничества со СМИ:
мобильный:
Velcom +(37529) 647-54-57
МТС +(37529) 777-44-57
ICQ 111666715
Skype Toxaby
e-mail toxaby@gmail.com , http://AntonMotolko.com/


Да, все-таки в Литве законы Беларуси не действуют. Можно было делать все что угодно. Когда-нибудь и у нас наступят эти времена. Тогда никто не будет делать плохих кадров много, потому что будут думать, как лучше сделать красивый и интересный кадр (пример - фотографии Обамы... ведь там действительно - интересные фото. у нас же - или протокольные от пресс-службы, или всякие неудачные ракурсы(чтобы хоть что-то прошло в прессу)...
Порадовали литовские журналисты, которые дали жесткий отпор нашей пресс-службе. Позвольте привести слова Юлии Дорошкевич, с ее же блога:
"І тут адна стылёвая дзевачка ў белых калготачках гучна ім кажа: "Гэта - мая камэра. І я буду стаяць побач зь ёй". Ну і ўсе працягваюць балбатаць і чакаць прэзыдэнта. І тут адзін наш перац кажа другому: "Тут як у Менску не пакамандуеш. Яны будуць стаяць, як хочуць". А хулі - свабодныя людзі, блін. Ведаеце, дзеля гэтага было варта з'ездзіць у Вільню - паглядзець, як какаята дзевачка ў беленькіх калготачках пасылае куды падалей перца, які лічыць сябе очань крутым на сваёй пасадзе. Які разам са сваімі калегамі ставіцца да журналістаў як да кучкі гаўна. Які расстаўляе фатографаў на кропкі, з якіх можна зьняць у лепшым выпадку азадак плюшавага мядзьведзя, што танчыць на парадзе перад Колей."

И последнее. Уважаемые сотрудники пресс-службы. Мы (журналисты) готовы и хотим с вами работать. И хорошо снимать (не выкладывать постоянно неудачные кадры). Дайте нам возможность. Всем это пойдет на пользу.

Фото, выложенные на TUT.BY (там еще пару кадров с выставки)

И если не трудно, кто будет просматривать фото - напишите еще, какие эмоции вызывают фотографии (как для меня, так и для пресс-службы президента).

(154 камэнтара | Пракамэнтаваць)

Comments:


[User Picture]
From:toxaby
Date:верасьня 17, 2009 01:04 pm (UTC)
(Link)
спасибо.
было бы еще интересно, какую реакцию они вызывают.
[User Picture]
From:sfactor
Date:верасьня 17, 2009 01:12 pm (UTC)
(Link)
ну вот этот взгляд - сродни гипножабы из футурамы - оторваться долго не мог )

смотрел, вчера, кстати, рабочую версию клипа Митько. Ты еще и в клипах умеешь? )
[User Picture]
From:toxaby
Date:верасьня 17, 2009 01:13 pm (UTC)
(Link)
бывает иногда )) но обычно в рекламе )

да, взгляд у него ого-го!
[User Picture]
From:motorin
Date:верасьня 18, 2009 09:17 am (UTC)
(Link)
Карьерного роста Тохи :)

> Go to Top
LiveJournal.com