Anton Motolko (toxaby) wrote,
Anton Motolko
toxaby

Categories:

В Минске прошла акция "Всемирный день ребенка в "Макдональдс"

Минск, 20 ноября. 20 ноября в столичных ресторанах "Макдональдс" проходит акция "Всемирный день ребенка". Об этом сообщила директор ИП "Рестораны Макдональдс" в Беларуси Виктория Данько 20 ноября на пресс-конференции в Минске.



По ее словам, акция направлена на сбор средств и привлечение внимания к детям, нуждающимся в поддержке. Собранные средства от продажи картофеля фри во всех ресторанах "Макдональдс" 20 ноября и символических брелоков-ладошек "Я помог детям!", реализованных в ноябре, будут направлены в Дом ребенка № 1 для детей с ограниченным поражением центральной нервной системы и психики и Дом ребенка № 2.

На вырученную сумму будет закуплено оборудование для жилых и игровых комнат, физиотерапевтического кабинета и кабинета логопеда, а также новые детские кроватки, прогулочные коляски, ходунки, манежи и другие необходимые вещи.

В день акции в столичных ресторанах "Макдональдс" вместе с профессионалами за прилавком работают белорусские звезды спорта, шоу-бизнеса, известные журналисты и диджеи. В их числе — участники Comedy club, руководитель юмористического театра "Христофор" Евгений Крыжановский, телеведущие Катя Пытлева, Люся Лущик, исполнители Саша Немо, Дядя Ваня и другие. Во второй половине дня во всех ресторанах "Макдональдс" также пройдут благотворительные обеды для детей из детских домов и приютов.

"Эта акция — большое дело, она поддерживает будущие поколения детей, чтобы они были здоровыми и умными", — отметил вице-президент Национального олимпийского комитета Беларуси, трехкратный олимпийский чемпион, почетный гражданин Минска Александр Медведь.

Как рассказала В.Данько, благотворительная инициатива проводится с 2002 года приблизительно в 30 тыс. ресторанов "Макдональдс" примерно в 110 странах. За семь лет проведения "Всемирного дня ребенка в "Макдональд" в Беларуси было собрано и передано в социальные учреждения около 130 млн. рублей, в том числе 49 млн. рублей в 2007 году. Средства были направлены на закупку необходимых вещей для воспитанников Минской школы-интерната № 5, Детского социального приюта, а также оборудования для неврологического отделения 3-й детской клинической больницы Минска, Детского кардиохирургического центра РНПЦ "Кардиология", Минского городского центра медицинской реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями.
Анастасия Янушевская, БелаПАН.















































и меня на память(photo by smslov ):



Tags: фоторепортаж Антона Мотолько
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments