?

Log in

No account? Create an account
Вся правда про переход с iPhone 5s на Huawei P9 - Think different... ну и be different тоже.

> Апошнія запісы
> Архіў
> Сябры
> Профіль карыстальніка
> motolko.com







Жильё в Италии - 150*600







Links
Мой сайт (пока на реконструкции)

Twitter @Motolko

Anton Motolko on Facebook
Instagram @toxaby

ліпеня 29, 2016


Папярэдні запіс Share Наступны запіс
03:53 pm - Вся правда про переход с iPhone 5s на Huawei P9
Ну что, прошло чуть больше двух месяцев, как я рискнул сменить религию, которой не изменял с 2010 года!

Вообще, хочу сказать респект Ирине, пиар-менеджеру Huawei, которая не побоялась и рискнула дать мне телефон для участия в проекте, с условием - что я буду писать только правду. Она прекрасно знала мое отношение к айфонам(и сколько лет я на маке в целом сижу), и мое отношение к телефонам на андроиде. Даже я был удивлен, что она согласилась.

Screenshot_2016-07-29-15-51-59.jpg

Постараюсь кратко, так как большие и длинные посты давным давно уже не читаются.


Из того, что не понравилось.

- практически все претензии будут к операционной системе даже, а не самому телефону. их будет много, но что интересно, к андроиду я привык где-то на 2ой неделе использования смартфона(к маку, когда в 2006 пересел на iMAc G3 с винды - тоже, наверное, где-то 2 недели понадобилось). Более-менее комфортно и нативно - после месяца использования. Да, старую симку я вытащил из iPhone и им за это время пользовался только один раз полноценно - когда высадил аккум в P9 и пришлось переставлять симку. И то, это было на первой-второй неделе использования).

- не нравится как реализован T9 в андроиде. Стало очень много описок, причем, он странно их исправляет, даже спустя 2 месяца использования. Т9 в iOS - на порядок лучше, как по мне. И я теперь понял, почему некоторые мои знакомые писали с таким количеством описок(у них андроиды).

- не хватает управления пальцем(свайпы вроде это называется). Конкретно - перелистывание/переключиение между меню/страницами/окнами по движению пальца влево/вправо. Причем, если в каких-то приложениях это реализовано( вайбер, телеграм, твиттер, фэйсбук), то в других(тот же инстаграм) - нет. Хотя на iOS работает. Непонятно. Неудобно.

- дизайн. после iOS - дизайн иконок и приложений - ну как-то вообще не ок. Вначале бесило. Потом привык. Белорус же.

- настройки. Да, все кричали, что андроид можно настроить максимально под себя, но нет ) Система iOS нравилась больше, хотя, признаюсь, последние версии тоже были хитросделанные уже.

- заглючил фонарик. Не знаю, это была проблема софта или железа, но пару дней он не включался. Потом снова заработал сам по себе.

- странно работает автояркость. Если в помещении - вопросов нет, то когда выходишь на яркое солнце - иногда подтупливает и 30-60 секунд видишь довольно тусклый экран. Почему так - не знаю тоже. И, опять же - не всегда так глючит.

По железу:

- аккума мне мало все же. С моим использованием - на полдня хватает только. Но я реально постоянно в телефоне сижу. Т.е. в 7.30 утра выбрался в экспедицию Боржоми - 4 часа едем в бусе,потом на местах снимаю/твичу - и вот к 14.30 уже достаю powerbank на 10000мА. К слову, iPhone в таких условиях помирал где-то к часу дня )

- телефон большой. Я ругался на iPhone 5s за его размер, что он здоровый. А тут - еще больше. Ну не люблю я большие телефоны, вот вообще. Мне неудобно. особенно, с учетом что чаще всего одной рукой пользуюсь смартфоном.

- время зарядки. Часа 2+ нужно, чтобы с 5% до 100%. И нет, как я понял, фишки, типа до 80% - за 40 минут, остальное - час-полтора. Не хватает, ибо бывает - просто не успеваю зарядить телефон. Теперь стараюсь не забывать каждый раз ставить на ночь на зарядку.

- софт для мака кривой. И фото, почему-то, показываются в программе для импорта не в хронологическом порядке.

Что понравилось.

- однозначно - камера. Вы сами видели фотографии эти 2 месяца в инстаграмах/фейсбуках/твиттере - и сами можете сделать вывод. Все клево, кроме одного НО(которое для большинства вообще не актуально) - минимальная задержка между нажатием на кнопку и "щелканьем затвора". для постановки - ок, для горячего репортажа - напрягает. Что интересно, в их же Mate8 такого нет. Вот гадаю - это особенность конкретно P9, или в первых партиях телефонов такое?
Все остальное - круть. И ручные настройки(Джобс, я тебя о них просил и до и после твоей смерти, вот в чем проблема была дать возможность выставлять выдержку и ISO???), и съемка в RAW(не пользовался, но если б пригодилось - лайк). Ну и всякие хипстерские темы с фильтрами Лейки, рисование светом, ночной съемкой и прочим. Из минусов камеры - то, что фронталка(селфи которые) - не сразу снимает а по таймеру(возможно это настраивается как-то - айдейт, подсказали где искать в настройках, отключил) и по дефолту - "блюрит" лицо(украшение, или как там называется - тоже вроде получилось выключить). Каждый раз приходится отключать ручками - не лайк.

- сенсор разблокировки по отпечатку пальца. Нереальный. Если на айфоне каждый день бывали случае, что а) по несколько раз прикладывать палец нужно было, б) приложил - и ждешь пока разблокируется, то на Р9 - и почти всегда срабатывает с первого раза(разве что, когда руки мокрые - не очень), и моментально. Т.е. реально - приложил - и уже телефон разблокирован. Это они очень хорошо сделали, однозначный, 100% лайк.

- довольно хорошо тянет WiFi (айфон бывало переходил в 3G в дальних от роутера точках в квартире). Тут такого замечено не было.

- хорошо ловит сеть (на даче - стабильный 3G, когда айфон между EDGE и 1-2палочками 3G). Хотя, может и Велком подсуетился и перенастроил свою базовую станцию в Заславле )

- есть плюсы и в андроиде, типа отправлять сделанные скриншоты сразу кому нужно(почта/мессенджеры/твиттер/фб). Удобно. И прочие плюшки.

- звонит громко. при включенном звуке - вначале провибрирует, и только потом звонок пойдет. тоже нравится (можно успеть поднять до того, как начнет орать))) ).

- 2 симки. т.е. можно спокойно ставить к велкому - LTE от МТСа и не парится по большим счетам или плохой скорости. Ну и в путешествиях - одна симка в роуминге, другая - местная.



Резюме - ни капли не жалею, что так же, как и Ира рискнул, и вышел с зоны комфорта, поменяв телефон. Да, было непривычно поначалу, но ничего страшного не произошло.
Кажется, что много минусов у телефона - нифига. Я просто постарался перечислить все, что меня в нем напрягает. Для многих часть этих минусов будет высосана из пальца и не актуальна.

Буду ли я рекомендовать Huawei P9? Да, легко.
Буду ли я им пользоваться дальше, или вернусь на 5s - да, буду пользоваться, почему нет.
Когда выйдет iPhone 7 - вернусь ли я на айфон? - вполне возможно, почему нет? Посмотрим, что к тому моменту покажет Huawei. Они подняли свою планку до уровня ТОПов - молодцы. Больше конкуренции в этом сегменте - для меня, как для потребителя - только к лучшему.

Если есть вопросы - задавайте(можно и в соц.сетях, там быстрее отвечу: твиттер, фэйсбук). Если подскажете советами, или где я сам накосячил с андроидом - пишите. Потому что за два этих месяца даже толком разобраться с меню не было времени. Работает - и работает )))

Спасибо за внимание.
*P.S. Как я писал изначально - пост не проплачен. Да, телефон оставили, но я бы его мог продать и забыть. Но оставил же. ИМХО - лучший показатель.
**P.S.2 Ладно, продать бы не продал - я его уже пару раз уронил: 2 угла стесаны прилично )))
Месцазнаходжаньне: Belarus, Minsk

(21 камэнтар | Пракамэнтаваць)

Comments:


[User Picture]
From:real_marsel
Date:ліпеня 29, 2016 12:57 pm (UTC)
(Link)
Секси очки.
[User Picture]
From:toxaby
Date:ліпеня 29, 2016 01:06 pm (UTC)
(Link)
ну хоть что-то )))
[User Picture]
From:ravenstormc
Date:ліпеня 29, 2016 01:44 pm (UTC)
(Link)
автояркость зависит от аппарата все-таки, у моего нет такой проблемы, сразу адаптируется.
и сенсорная разблокировка - вещь :)
[User Picture]
From:a_gvozditskiy
Date:ліпеня 29, 2016 02:06 pm (UTC)
(Link)
т9 на всех клавиатурах не понравился, или только стандартной пользовался?
У хуавеев оболочка их не очень. Голый андроид и красивее и приятнее. И глюков поменьше
[User Picture]
From:toxaby
Date:ліпеня 29, 2016 02:31 pm (UTC)
(Link)
глюков вроде не заметил
клавиатура стоит - гугловская. я в твиттере сразу спрашивал, что ставить. убедили пользоваться гугловской )
[User Picture]
From:a_gvozditskiy
Date:ліпеня 29, 2016 02:34 pm (UTC)
(Link)
клава быстрая и легкая, да. Но в том же swype субъективно т9 получше
[User Picture]
From:ahrest1
Date:ліпеня 29, 2016 05:30 pm (UTC)
(Link)
Кстати, из опыта, очень хорошо реализована клавиатура от SWYPE, когда был на андроиде - много перепробовал, но эта понравилась больше всего. А когда привык, долго не мог освоиться с другой. Дарэчы, прысутнічае мова з даволі годным слоўнікам.
[User Picture]
From:netnazgul
Date:ліпеня 30, 2016 09:43 am (UTC)
(Link)
Стоит попробовать как минимум Swype и Swiftkey как две самых популярных сторонних.
Сам пользуюсь Swype, проблемы возникают в основном только при попытке набрать слова, которых заведомо нет в словаре :)
[User Picture]
From:dykyj
Date:кастрычніка 3, 2016 03:50 pm (UTC)
(Link)
Swiftkey - отличная. И белорусский язык в ней хороший. И по набору слов чувствуется, что не чужой человек делал словарь)
[User Picture]
From:sadovnikmuller
Date:ліпеня 29, 2016 03:13 pm (UTC)
(Link)
А я вот хочу, наоборот, попробовать iPhone после андроида. Ктоб дал трубку для сравнения )))
Но, скорее всего, путь у нас один - обычный телефон Нокия плюс планшет.
[User Picture]
From:averk
Date:ліпеня 29, 2016 04:20 pm (UTC)
(Link)
Блин, собрался поржать, что на маймаке забанят, а его уже нет (((
[User Picture]
From:toxaby
Date:ліпеня 30, 2016 07:44 am (UTC)
(Link)
как забанят?? ))
я ж с макбуком еще! )
[User Picture]
From:averk
Date:ліпеня 31, 2016 03:51 pm (UTC)
(Link)
За коллаборационизм )) На полновесную измену потянет только после установки на макбук винды.

Edited at 2016-07-31 15:52 (UTC)
[User Picture]
From:ahrest1
Date:ліпеня 29, 2016 05:23 pm (UTC)
(Link)
У меня как раз история обратная - где-то с начала октября прошлого года пересел с HTC One M8 на iPhone 5s. Привыкал тоже недели три-четыре после Андроида. И вот чего мне не хватает на iOS:
- нет световой индикации о пропущенных звонках/смс;
- в андроиде нет необходимости при ответе тапать по кнопке "ответ" - достаточно поднести смарт к уху и говорить с абонентом;
- там же при исходящем звонке нет необходимости держать смартфон возле уха или смотреть на экран, дожидаясь звонка - при ответе абонента срабатывает вибро.
Было еще пара пунктов, но теперь не актуально, ибо привык. Да и вообще, с выходом 5-го андроида тема Android vs iOS как-то сошла на нет, системы стоят одна другой. Что-то в одной реализовано лучше, чем другой. Одно заметил сразу - "яблочная" ось работает намного плавнее гугловской. А так - дела любителя. Кто к чему привык. Все ИМХО, конечно.

Edited at 2016-07-29 17:24 (UTC)
[User Picture]
From:sobaka_by
Date:жніўня 2, 2016 08:24 am (UTC)
(Link)
P9 далеко не единственный телефон на Android, в отличии от телефонов на iOS. Для меня он дорогой, а единственное его преимущество - камера. В остальном уже давно всех за пояс заткнули Xiaomi.

Edited at 2016-08-02 08:25 (UTC)
[User Picture]
From:toxaby
Date:жніўня 9, 2016 06:54 am (UTC)
(Link)
а где-то в тексте было написано, что P9 - единственный телефон на андроиде? )
а сяоми - в каком из них действительно хорошая камера?
[User Picture]
From:sobaka_by
Date:жніўня 9, 2016 07:04 am (UTC)
(Link)
Манера подачи информации такова, что да, создается впечатление, что кроме P9 других телефонов на Android нет.

[User Picture]
From:toxaby
Date:жніўня 9, 2016 07:08 am (UTC)
(Link)
речь про конкретный опыт с конкретным телефоном.
и да, если я другими не пользовался - как я могу о них что-то говорить? )

*картинка красивая, а по факту как?
[User Picture]
From:sobaka_by
Date:жніўня 9, 2016 07:12 am (UTC)
(Link)
Не можешь. Вот я тебе и подсказываю, что P9 не единственный Android и немного не последовательно именно его противопоставлять iPhone. Он не эталон Android, чтобы по нему можно было судить об Android в целом.

А по факту - можно поискать сравнительные тесты, если интересно. Если не интересно, можно не искать.
[User Picture]
From:slavak_time
Date:верасьня 8, 2016 11:30 pm (UTC)
(Link)
по факту не хуже чем в айфон6+
[User Picture]
From:dykyj
Date:кастрычніка 3, 2016 03:44 pm (UTC)
(Link)
- не нравится как реализован T9 в андроиде. Стало очень много описок, причем, он странно их исправляет, даже спустя 2 месяца использования. Т9 в iOS - на порядок лучше, как по мне. И я теперь понял, почему некоторые мои знакомые писали с таким количеством описок(у них андроиды).

Ерунда. Все зависит от человека и установленной клавиатуры, благо их теперь вагон. Ну, если ты невнимательный, то описок будет много. Не заметил, чтобы мои знакомые с айос писали как-то значительно лучше, чем те, у кого андроид. А вот по другим признакам разница заметна была (например, грамотность и внимательность)

Edited at 2016-10-03 15:46 (UTC)

> Go to Top
LiveJournal.com