?

Log in

"Welcome to Belarus! - э, чо ты сказал, а???" История про госпогранкомитет РБ - Think different... ну и be different тоже.

> Апошнія запісы
> Архіў
> Сябры
> Профіль карыстальніка
> motolko.com







Жильё в Италии - 150*600







Links
Мой сайт (пока на реконструкции)

Twitter @Motolko

Anton Motolko on Facebook
Instagram @toxaby

траўня 6, 2016


Папярэдні запіс Share Наступны запіс
09:48 pm - "Welcome to Belarus! - э, чо ты сказал, а???" История про госпогранкомитет РБ
Очень хочу, чтобы эта история не осталась незамеченной.

Открываешь такой днем фэйсбук, а там твоя знакомая пишет следующий пост:



и комментарии то тоже не сильно радостные:




И ладно, ну бывает такой позор для страны, когда сотрудники погранкомитета не знают английского языка(ну да, зачем его знать тем, кто одним из первых встречает иностранцев на территории страны). Но когда человек связался с тем, кто мог бы быть переводчиком:



с эмоциями, но как иначе? :


Что за позор??? И мы говорим что-то, про привлечение туристов с таким отношением? Вы серьезно???
Оказалось все слишком просто. Он не зарегистрировался в нашем "прекрасном" ОГИМе(отдел по гражданству и миграции), и по его словам, ему ни разу ни где это не скзаали сделать - ни при получении визы, ни при покупке страховки, ни при възеде в РБ.





приглашающая сторона:



А теперь весь, как говорится "эпик фейл". Скидываю я в твиттер эту историю, заодно прошу проккоментировать ситуацию представителей госпогранкомитета Республики Беларусь. И что бы вы думали?





Класс ответ, да? Наверно, английский язык - очень редкий и сложный для изучения, и поэтому 4-5 часов они искали переводчика.

Ну а теперь "контрольный выстрел":



Друзья, вы знаете, я очень люблю Беларусь. Я очень хочу, чтобы к нам приезжали туристы, и очень хочу, чтобы к ним относились нормально. Но скажите, какого хера сотрудники пограничного комитета Республики Беларусь не знают английского языка? Это первые люди, с которыми сталкиваются туристы, приезжающие из-за рубежа. Ладно, если б они работали на границе с Россией(которой нет, правда) или Украиной. И то, это позор, что служба, работающая с иностранными гражданами - не говорит на английском языке. Значит пора что-то менять в Датском королевстве. Вводите переаттестацию, проводить курсы английского, учить сотрудников УЛЫБАТЬСЯ на работе, говорить "Велкам ту Беларусь" когда встречают иностранцев и "Кам эгэйн!" и конечно же "хэв э найс трип", блять!

Вспомните истории как встречают туристов в Грузии? Или вот вам, моя давняя любимая история из Бали(которая в 2014 году почти повторилась, только тогда они меня расспрашивали про Беларусь и знаком ли я с Александром Глебом).

Ребята, ну действительно. Надо что-то делать, и делать это нужно было еще вчера.


Месцазнаходжаньне: Belarus, Minsk

(17 камэнтароў | Пракамэнтаваць)

Comments:


[User Picture]
From:perednia
Date:траўня 7, 2016 09:46 am (UTC)
(Link)
Чего удивляться, год же гостеприимства уже давно закончился. Все вернулось на круги своя.
Все больше убеждаюсь, что реформировать эту систему уже не получится. Только снос, только с чистого листа.

Edited at 2016-05-07 09:46 (UTC)

> Go to Top
LiveJournal.com