?

Log in

No account? Create an account
"Welcome to Belarus! - э, чо ты сказал, а???" История про госпогранкомитет РБ - Think different... ну и be different тоже.

> Апошнія запісы
> Архіў
> Сябры
> Профіль карыстальніка
> motolko.com







Жильё в Италии - 150*600







Links
Мой сайт (пока на реконструкции)

Twitter @Motolko

Anton Motolko on Facebook
Instagram @toxaby

траўня 6, 2016


Папярэдні запіс Share Наступны запіс
09:48 pm - "Welcome to Belarus! - э, чо ты сказал, а???" История про госпогранкомитет РБ
Очень хочу, чтобы эта история не осталась незамеченной.

Открываешь такой днем фэйсбук, а там твоя знакомая пишет следующий пост:



и комментарии то тоже не сильно радостные:




И ладно, ну бывает такой позор для страны, когда сотрудники погранкомитета не знают английского языка(ну да, зачем его знать тем, кто одним из первых встречает иностранцев на территории страны). Но когда человек связался с тем, кто мог бы быть переводчиком:



с эмоциями, но как иначе? :


Что за позор??? И мы говорим что-то, про привлечение туристов с таким отношением? Вы серьезно???
Оказалось все слишком просто. Он не зарегистрировался в нашем "прекрасном" ОГИМе(отдел по гражданству и миграции), и по его словам, ему ни разу ни где это не скзаали сделать - ни при получении визы, ни при покупке страховки, ни при възеде в РБ.





приглашающая сторона:



А теперь весь, как говорится "эпик фейл". Скидываю я в твиттер эту историю, заодно прошу проккоментировать ситуацию представителей госпогранкомитета Республики Беларусь. И что бы вы думали?





Класс ответ, да? Наверно, английский язык - очень редкий и сложный для изучения, и поэтому 4-5 часов они искали переводчика.

Ну а теперь "контрольный выстрел":



Друзья, вы знаете, я очень люблю Беларусь. Я очень хочу, чтобы к нам приезжали туристы, и очень хочу, чтобы к ним относились нормально. Но скажите, какого хера сотрудники пограничного комитета Республики Беларусь не знают английского языка? Это первые люди, с которыми сталкиваются туристы, приезжающие из-за рубежа. Ладно, если б они работали на границе с Россией(которой нет, правда) или Украиной. И то, это позор, что служба, работающая с иностранными гражданами - не говорит на английском языке. Значит пора что-то менять в Датском королевстве. Вводите переаттестацию, проводить курсы английского, учить сотрудников УЛЫБАТЬСЯ на работе, говорить "Велкам ту Беларусь" когда встречают иностранцев и "Кам эгэйн!" и конечно же "хэв э найс трип", блять!

Вспомните истории как встречают туристов в Грузии? Или вот вам, моя давняя любимая история из Бали(которая в 2014 году почти повторилась, только тогда они меня расспрашивали про Беларусь и знаком ли я с Александром Глебом).

Ребята, ну действительно. Надо что-то делать, и делать это нужно было еще вчера.


Месцазнаходжаньне: Belarus, Minsk

(17 камэнтароў | Пракамэнтаваць)

Comments:


[User Picture]
From:toxaby
Date:траўня 6, 2016 07:12 pm (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:romanstriga
Date:траўня 6, 2016 09:56 pm (UTC)
(Link)
Антон, молодец что поднимаешь эти вопросы! репостнул во все соц сети! об этом как минимум нужно всем знать!
[User Picture]
From:livejournal
Date:траўня 6, 2016 07:29 pm (UTC)
(Link)
Дзень добры! Ваш запіс трапіў у топ-25 папулярных запісаў LiveJournal Беларусі! Больш падрабязна пра рэйтынг чытайце ў Даведцы.
[User Picture]
From:april_blood
Date:траўня 6, 2016 07:39 pm (UTC)
(Link)
Прошлой осенью была свидетельницей похожей ситуации, когда в поезде Вильнюс-Минск почти полчаса издевались над двумя иностранцами, пока я не подошла и не предложила помощь с переводом. Было стыдно перед иностранцами и до тошноты неприятно от поведения наших пограничников. Из 5 человек по-английски изъяснялась только одна девушка на уровне "стол-ручка-писать". Но сильнее всего задело даже не это, а то, что из всех, кто общался в тот момент с этими иностранцами, извинилась за случившееся перед ними только я, и ни один из сотрудников даже не подумал о том, как себя могли почувствовать люди в сложившейся ситуации. В общем, я в который раз убедилась, насколько всё плохо в этой стране. Поэтому менять "что-то" действительно пора.
[User Picture]
From:red1ynx
Date:траўня 9, 2016 07:41 pm (UTC)
(Link)
+1. Была аналогичная ситуация с каким-то арабом в этом поезде. Тоже обратил внимание, что только одна девушка что-то пыталась сказать на английском, остальные сидели и пялились в потолок, типа не при делах.
[User Picture]
From:sobaka_by
Date:траўня 6, 2016 08:30 pm (UTC)
(Link)
Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.
[User Picture]
From:ahrest1
Date:траўня 6, 2016 09:02 pm (UTC)
(Link)
Черт возьми! Да кроме матерных, иных слов нет! Сколько же скотов работает в этих структурах?! Их специально туда набирают или они уже там такими становятся?! Последнее время частенько езжу к сыну в Вильнюс, через Лиду(из Баранович) - наши погранцы и таможенники глядят на тебя при отборе паспортов на визы как на потенциального преступника, особенно, когда возвращаешься. И разница между бел.погранцами-таможенниками и теми же литовцами колоссальна! Отношение как к быдлу.Все это отвратительно!
[User Picture]
From:igorilla
Date:траўня 6, 2016 10:56 pm (UTC)
(Link)
Собирался летом заехать, что-то мне боязно стало, хоть язык и знаю
[User Picture]
From:cathay_stray
Date:траўня 7, 2016 04:12 am (UTC)
(Link)
Republic of Belarus не случайно сокращается до ROB.
И вообще, это failed state и failed nation, нечего добавить.
Колю на царство!
[User Picture]
From:netnazgul
Date:траўня 7, 2016 05:19 am (UTC)
(Link)
Ребята конечно и сами молодцы, что ничего не знали про ОГИМ, но поведение любых госслужб у нас в стране пока остаётся на уровне сельской вахтёрши.
[User Picture]
From:perednia
Date:траўня 7, 2016 09:49 am (UTC)
(Link)
сельская вахтерша хоть безобидна, а эти же наделены властью!
[User Picture]
From:Анатоль Пуцееў
Date:траўня 7, 2016 07:12 am (UTC)
(Link)
Там цырк на кожным кроку - гэта ён яшчэ машынай не спрабаваў прыехаць. Нам першы раз гэта заняло больш за гадзіну - яны і па-руску не вельмі тлумачылі. А белтолл увогуле песьня - я хз як іншаземцы разбіраюцца ў гэтым самі.
[User Picture]
From:perednia
Date:траўня 7, 2016 09:46 am (UTC)
(Link)
Чего удивляться, год же гостеприимства уже давно закончился. Все вернулось на круги своя.
Все больше убеждаюсь, что реформировать эту систему уже не получится. Только снос, только с чистого листа.

Edited at 2016-05-07 09:46 (UTC)
[User Picture]
From:anisimau
Date:траўня 7, 2016 02:31 pm (UTC)
(Link)
Жаль, что интернет в этой стране появился достаточно поздно. Сколько ещё подобных случаев не озвучено и со сколькими и сколько мы еще столкнёмся в разных сферах жизний обычного человека с наличием логического мышления.
[User Picture]
From:real_marsel
Date:траўня 8, 2016 03:53 pm (UTC)
(Link)
В органы очень любит идти всякая мразота. Необразованная, немытая, невежественная мразота, чтобы отомстить за свои обиды в детсаду и школе.
From:I Ro
Date:траўня 9, 2016 03:24 pm (UTC)
(Link)
Маючы аграсядзібу, часта прымаем замежных гасьцей. Непрыемная гісторыя са штрафамі і зусім няветлівым стаўленнем здарылася аднойчы і зноў жа госьці ехалі на цягніку. У астатніх выпадках (летакі, самаходы, на цягніках рэдка хто прыязжае) госьці наадварот сьведчылі аб ветлівым абыходжаньні да іх на беларускай мяжы.. Але пасля таго выпадку, кожны раз, пры ад'ездзе гасцей - сэрца не на месцы пакуль ня пройдуць пашпартны кантроль =D І, так, па праўдзе сказаць, дагэтуль была ўпэўнена, што памежнікі больш менш валодаюць ангельскай мовай...
[User Picture]
From:me_katv
Date:траўня 12, 2016 12:16 pm (UTC)
(Link)
Ситуация неприятная если не сказать отвратительная. меня всегда поражало это непробиваемое нежелание знать английский язык среди гос. служащих работающих с иностранцами.
Однако, по-поводу регистрации... ребята сами создали себе проблему. Абсолютно такая же регистрация требуется при получении шенгена(например, через Чехию), если основанием для получения визы является приглашение друга или родственника, в течении трёх дней после приезда ты обязан явится в полицию по месту проживания приглашающего и в паспорте ставят печать. Если же виза получается без приглашения т.е. с предоставлением в посольство брони отеля, обязанность по регистрации человека ложится на гостиницу-по-моему как-то так, если я ничего не путаю.

> Go to Top
LiveJournal.com