?

Log in

Интересно, МВД хотя бы читает о чем их просят? Пришел ответ. - Think different... ну и be different тоже.

> Апошнія запісы
> Архіў
> Сябры
> Профіль карыстальніка
> motolko.com







Жильё в Италии - 150*600







Links
Мой сайт (пока на реконструкции)

Twitter @Motolko

Anton Motolko on Facebook
Instagram @toxaby

лістапада 24, 2015


Папярэдні запіс Share Наступны запіс
05:16 pm - Интересно, МВД хотя бы читает о чем их просят? Пришел ответ.
В петиции было несколько пунктов, один из которых гласил:

Учитывая изложенное, прошу:
1. МВД провести разъяснительную работу среди ВСЕХ своих сотрудников, где будет объяснена и рассказана история национальной символики Республики Беларусь, а также доведено до КАЖДОГО, что ношение, публикация, использование национальной символики по закону Республики Беларусь не запрещено, не может быть никакого преследования либо угроз со стороны сотрудников МВД.

А вот ГЕНИАЛЬНЕЙШИЙ ответ МВД, который я получил только что:


Дубль текстом: [нажмите на ссылку]В Министерстве внутренних дел Республики Беларусь (далее – МВД) в пределах компетенции рассмотрено коллективное обращение 
о проведении дополнительной разъяснительной работы среди сотрудников.
Полагаем возможным сообщить, что правовые и организационные основы деятельности органов внутренних дел Республики Беларусь определяет Закон Республики Беларусь от 17 июля 2007 года «Об органах внутренних дел Республики Беларусь», внутренних войск МВД – Закон 
Республики Беларусь от 3 июня 1993 года «О внутренних войсках Министерства внутренних дел Республики Беларусь». В учреждениях образования, подразделениях центрального аппарата и центрального подчинения МВД, территориальных органах внутренних дел 
Республики Беларусь, соединениях и воинских частях внутренних войск МВД в установленном порядке организована и проводится первоначальная, профессиональная и служебная подготовка, а также информационно-пропагандистская работа, обеспечивается контроль соблюдения требований по использованию государственных символов Республики Беларусь.
Настоящее решение может быть обжаловано в суде.



Уважаемые сотрудники МВД, вы читать может внимательнее будете, не?
Следующий клип, от души и искренне - для вас.



Получите обжалование в Совет Министров:



Месцазнаходжаньне: Belarus, Minsk

(6 камэнтароў | Пракамэнтаваць)

Comments:


[User Picture]
From:ramonex
Date:лістапада 24, 2015 03:07 pm (UTC)
(Link)
Если ты их просил именно в приведённой формулировке ("национальной символики Республики Беларусь"), то вполне себе нормально прочитали и логично ответили. Никакого поля для интерпретация оставлять нельзя в переписке с органами.
[User Picture]
From:toxaby
Date:лістапада 24, 2015 03:21 pm (UTC)
(Link)
вот весь текст, который они получили:

Законодательством Республики Беларусь установлены ограничения в отношении использования определенных видов символики, например, на пропаганду и (или) публичное демонстрирование, изготовление и (или) распространение нацистской символики или атрибутики, экстремистских, порнографических материалов. Перечень таких материалов и атрибутов установлен Кодексом об административных правонарушениях, Уголовным кодексом.
Национальные символы Беларуси с многовековой историей – Погоня и Бело-Красно-Белый флаг – ни в одной из запретительных норм не упоминаются и не несут в себе признаков какого-либо из запрещенных видов материалов. Тем не менее, к сожалению, имеются случаи дискриминации этих символов.
Так, в учебниках истории в школах при упоминании Бело-Красно-Белого флага говорится только то, что его использовали коллаборационисты во время Второй мировой войны. И все. Подробнее: http://kyky.org/culture/uzhyvalasya-sa-zgody-akupatsyynyh-ulad-shto-padruchnikah-gistoryi-pishuts-pra-gerb-pagonya-i-bchb-stsyag
Сотрудники МВД (милиция, ГАИ, ОМОН и прочие) связывают национальную символику с фашистами в Украине. "Настойчиво" предлагают снять/спрятать. По какой причине?
Министр МВД Шуневич на вопрос журналиста Еврорадио дал четкий ответ - Погоня не является запрещенным символом, и НИКАКОГО наказания нет и не может быть. Видео его ответа - https://www.youtube.com/watch?v=aEmSj8giqJY&feature=youtu.be
Но по какой же причине идет преследование людей, которые уважают и любят свою историю, и своими национальными символами считают Погоню и Бело-Красно-Белый флаг, не умаляя при этом значение государственной символики, установленной Законом «О государственных символах Республики Беларусь» и не оскорбляя её?
Учитывая изложенное, прошу:
1. МВД провести разъяснительную работу среди ВСЕХ своих сотрудников, где будет объяснена и рассказана история национальной символики Республики Беларусь, а также доведено до КАЖДОГО, что ношение, публикация, использование национальной символики по закону Республики Беларусь не запрещено, не может быть никакого преследования либо угроз со стороны сотрудников МВД.

2. Министерство образования пересмотреть программу по Истории Беларуси, и уделить большее количество времени изучению геральдики и истории национальных символов, которые использовались на территории нынешней Республики Беларусь. Остановить преследование, давление, унижение учащихся (школьников, студентов, кадетов, курсантов) за ношение/использование одежды с элементами национальной символики Республики Беларусь.

3. Министерство торговли обеспечить присутствие как государственной, так исторической национальной символики в торговых объектах (киоски Белсоюзпечать, сувенирные киоски/магазины, в специализированных отделах универмагов).

4. Министерство культуры официально закрепить за Бело-Красно-Белым флагом статус Историко-культурной ценности Республики Беларусь, так же как и за символом "Погоня".
[User Picture]
From:veter_r_r
Date:лістапада 24, 2015 04:55 pm (UTC)
(Link)
Абсолютно исчерпывающий и закономерный ответ.
[User Picture]
From:critical_gnome
Date:лістапада 25, 2015 01:54 pm (UTC)
(Link)
Меня всегда до колик бесил этот бюрократический язык. "Полагаем возможным сообщить". У меня мозг взорвался. Просто "сообщаем" нельзя написать? И так весь текст. Все тексты. Всех законов, указов, статей и постановлений. Мне иногда кажется, что это сделано специально. Чтобы человек не мог разобраться в существующих законах, случайно нарушил какое-нибудь идиотское требование и был оштрафован за это. Сколько мне не приходилось читать статьи в гражданском или административном кодексе, мне с трудом удавалось уловить краткий смысл написанного.
Ну и сам ответ, конечно, фееричный. Здоровенный абзац с кучей слов и ни одного по делу.

Edited at 2015-11-25 13:55 (UTC)
[User Picture]
From:ramonacby
Date:лістапада 26, 2015 04:30 am (UTC)
(Link)
ну наканецта матаролька чемта палезным занялся :-)

риспект. Бэндар апладирует.

> Go to Top
LiveJournal.com